Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Фермерские хозяйства Хабаровского края увеличили поголовье скота на 12%
Экономика 375

С начала года сельхозпроизводители Хабаровского края завезли в регион 358 коров молочного направления. Телок и нетелей доставили спецтранспортом из Калужской и Иркутской областей. Часть затрат на покупку скота возместит бюджет края.

Так, фермерское хозяйство Лопатина в Хабаровском районе пополнилось 66 нетелями швицкой породы. Она ценится за высокие удои, крепкое здоровье и умение приспосабливаться к разным климатическим условиям. Всего на ферме более 80 голов скота швицкой и симментальской породы.

«В этом году крестьянские (фермерские) хозяйства края увеличили поголовье скота на 12,1%. Сегодня они содержат 3,3 тысячи голов крупного рогатого скота. Всего в регионе насчитывается 17,8 тысячи голов», – рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Что касается сельхозпредприятий, то в 2019 году ООО «Амурская заря» и ООО «Амурпродукт» района имени Лазо приобрели племенной молодняк симментальской породы в количестве 292 голов.

До конца года сельскохозпроизводители планируют приобрести с привлечением государственной поддержки более 600 коров, в том числе 100 – мясного направления, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 1

Видел я это поголовье- приезжают по утрам на автобусах из пригорода и идут вытаптывать газоны (им так ближе, чем до перехода идти).
18.07.2019 16:06
Видел я это поголовье- приезжают по утрам на автобусах из пригорода и идут вытаптывать газоны (им так ближе, чем до перехода идти).



CAPTCHA
Наверх