Федеральную субсидию получит Хабаровский край на развитие авиа- и судостроительного кластера
Полученные деньги направят в первую очередь на образовательные нужды.
Экономика 433
Федеральную субсидию получит Хабаровский край на развитие авиа- и судостроительного кластера

Хабаровский край в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» получит из федерального бюджета субсидию в размере 20 млн рублей. Это следует из распоряжения, подписанного председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Деньги выделяются на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров. В Хабаровском крае, в частности, средства будут направлены на реализацию плана мероприятий инновационного территориального кластера авиастроения и судостроения на 2015 год.

Основными направлениями в этой работе станут ранняя профориентация школьников, формирование системы непрерывного образования «детский сад – школа – вуз», а также повышение квалификации рабочих и специалистов предприятий-участников кластера. Так, в прошлом году 175 сотрудников авиа- и судостроительных заводов прошли обучение по нескольким направлениям, таким, как технологии использования композитных материалов, промышленная автоматика и системы бережливого производства.

Всего в список получателей субсидий включен 21 регион страны, на территории которых расположено 26 инновационных территориальных кластеров. В общей сложности они получат по этому направлению более 1,2 млрд рублей.

Наверх