Еще один рыбоперерабатывающий завод построят в Хабаровском крае
Новое предприятие превзойдет по размерам недавно сданный завод в селе Иннокентьевка.
Экономика 4022
Еще один рыбоперерабатывающий завод построят в Хабаровском крае

Николаевский район может стать крупнейшим центром рыбопереработки в Хабаровском крае. Вслед за недавно сданным заводом здесь построят еще один. Об этом рассказал руководитель строительной организации, которая возводила рыбозавод в селе Иннокентьевка. По словам подрядчика, координатора местного отделения партии ЛДПР в Николаевском районе Гагика Авагимяна, новое предприятие будет крупнее, чем уже функционирующий завод, сообщает портал «Губерния».

«Планируется построить еще один завод, но этот будет уже в поселке Чныррах. По размерам завод будет процентов на тридцать больше, чем тот, который мы строили. Сейчас идет подготовка к строительству, отгрузка материалов. Самое главное, что меня в этом интересует - не какой он будет, большой или маленький. Главное, что сегодня у двух поселков, Иннокентьевка и Чныррах, появляется будущее», – сообщил Гагик Авагимян.

Суммарная площадь нового объекта составит около 2300 квадратных метров. Сдать рыбозавод в поселке Чныррах планируется в апреле. Участие в проекте примут те же инвесторы, которые вложили в Иннокентьевский рыбозавод более 270 млн рублей. Ими стали Александр Поздняков и Александр Бронников. 

Гагик Авагимян отметил, что на возведение завода в Иннокентьевке строителям дали только семь месяцев, которые пришлись на холодное время года. Работать приходилось при температуре от -20 до -46 градусов. При этом на объекте трудились только 12 человек, включая директора строительной компании.

«Самое главное – завод был построен в очень короткий срок. Проект начался где-то в конце октября, а уже в мае завод был практически готов. Это было очень сложно. Был какой-то момент, когда у нас появились сомнения, учитывая, что прошлая зима была очень снежной. Бывало, что два дня мы снег чистим, на третий настраиваемся на работы – и опять снегопад. Ну и плюс низкие температуры», – говорит Авагимян.

Между тем местный активист ЛДПР настроен уложиться в сроки и при строительстве второго завода. По словам Авагимяна, минимальный штат сотрудников для этого не станет помехой.

«Все зависит от того, насколько грамотно организовать процесс. У нас же всегда так: будет тридцать человек, но будут работать из них только десять. Чем больше народа, тем меньше будет отдача», – сказал Гагик Авагимян.

Кроме того, в планах у инвесторов и главы строительной компании создание и зверофермы. Отходы рыбопереработки планируется не выбрасывать, а пускать на корм норкам, которых будут разводить на предприятии.

Наверх