Еще 11 автобусных маршрутов Хабаровска перешли на нерегулируемые тарифы
МУП «ГЭТ» уступило эти направления коммерсантам.
Экономика 2133
Деньги

В Хабаровске на нерегулируемые тарифы перешли еще 11 автобусных маршрутов. Это значит, что перевозчикам, работающим на этих направлениях, не придется согласовывать стоимость проезда с краевым комитетом по ценам и тарифам – повышать цены на билеты компании смогут самостоятельно. При этом в городской администрации утверждают, что проезд подорожает не раньше чем через полгода, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Как рассказали в городском управлении промышленности, транспорта и связи, речь идет о маршрутах № 6, 7, 8, 13, 18, 25, 29К, 31, 34, 56 и 46. Раньше на них работал муниципальный перевозчик «ГЭТ», но он ушел с этих направлений из-за «снижения производственных мощностей». Сейчас освободившиеся линии обслуживают разные коммерческие перевозчики. В ближайшие полгода состоятся конкурсы, на которых маршруты официально распределят между коммерческими компаниями.

«В течение 180 дней будут проводиться конкурсные процедуры на распределение этих маршрутов. Участие в конкурсе абсолютно свободно для всех желающих. О проведении конкурса мы объявим заранее на официальном сайте администрации города», – отметила заместитель начальника управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска Ольга Симакова.

Пока конкурсы не прошли, цена проезда на этих 11 маршрутах меняться не будет, говорят в мэрии. Билет, как и прежде, будет стоить 26 рублей в дневное и 30 рублей в вечернее время.

Комментарии 2

Кравчук, когда ты уже нажрешься?!
Гражданин. 12.11.2019 22:16
Кравчук, когда ты уже нажрешься?!


Дайте и ему на дома в США или где там хочет нагрести денег
Сергей 13.11.2019 08:14
Дайте и ему на дома в США или где там хочет нагрести денег



CAPTCHA
Наверх