Экономика

Энергетики требуют банкротства хабаровского застройщика

ДЭК подала в Арбитражный суд иск против Управления капитального строительства.

Дальневосточная энергетическая компания требует признать банкротом хабаровского застройщика – МУП «Управление капитального строительства» (УКС). Согласно исковому заявлению, причиной стал долг, который образовался у строительной компании около двух лет назад, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Изначально денежный спор шел с ОАО «Хабаровская горэлектросеть», однако позже городские сети передали долг поставщику – ДЭК. Энергетическая компания потребовала немедленной оплаты. В УКС заверяют, что изыскивают средства. При этом, по данным «Коммерсанта», предприятие завершило 2015 год с убытком, имеет взыскиваемых приставами долгов почти на 100 млн рублей, а в мае в очередной раз сдвинуло сроки ввода жилого комплекса «Алексеевская-1».

Как следует из определения суда, исковое заявление от ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» о банкротстве МУП «УКС» поступило в Арбитражный суд Хабаровского края 7 июня и принято к производству во вторник, 14 июня. УКС более трех месяцев не погашает перед ДЭК задолженность в размере почти 10,43 млн рублей, говорится в заявлении. Рассмотрение иска начнется 4 июля.

Долг перед энергетиками образовался в 2014 году. В апреле этого года ОАО «Хабаровская горэлектросеть» заключило с УКС договор о присоединении к сетям сразу нескольких объектов. В их число вошли три жилых комплекса на улице Алексеевской и малоэтажные дома на улице Парк мира, а также магазин. Сетевая организация попросила поэтапно внести 22 млн рублей: первые 40% (8,8 млн) – через 60 дней после заключения договора, еще 20% (4,4 млн) – через 180, а оставшиеся 40% – после сдачи объектов. УКС заплатил 2,2 млн (транш в 10%) в августе 2014 года и 3,8 млн (часть от 30%) в сентябре, после чего прекратил платежи. Основания для выплаты еще 40% так и не наступили – для этого все объекты должны быть сданы.

Размещено: 
1639

Комментарии 3

Ничего, и с не такими ситуациями справлялись
Вонакак
18.06.2016 02:42 ответить
две педерастические организации трахают друг другу мозги.
nikola
19.06.2016 03:39 ответить
Ещё одно Муниципальное предприятие готовится накрыться шляпкой? У нас Муниципалитет хоть чем нибудь руководить может? Хоть кто-то способный к грамотному управлению там остался, или там уже все "кумы и племянницы"?
serge
20.06.2016 09:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла