Энергетики согласились не обесточивать завод «Амурметалл» в Хабаровском крае
С долгами перед ДЭК предприятие расплатится поэтапно.
Экономика 661
Амурметалл

ОАО «Амурметалл» договорилось об условиях поэтапного погашения задолженности перед поставщиком электроэнергии – Дальневосточной энергетической компанией. Стороны подписали мировое соглашение на судебном заседании в рамках разбирательства между компаниями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу РАО ЭС Востока.

Согласно документу, ДЭК продолжит поставки электроэнергии на предприятие, сохранив условия для его нормальной производственной деятельности. В свою очередь, «Амурметалл» обязуется своевременно оплачивать текущее электропотребление.

Завод согласился на поэтапное погашение сформировавшейся задолженности за март и апрель, а также за январь и февраль текущего года. Погасить долги за эти периоды предприятие должно в октябре.

Ситуация с платежами ОАО «Амурметалл», которое с октября 2013 года находится в процедуре банкротства, начала ухудшаться в декабре 2015 года. Тогда энергетикам недоплатили более 70 млн рублей. Компания накапливала дебиторскую задолженность в течение всего 2016 года. К апрелю этого года сумма долга выросла до 200 млн рублей, в связи с чем поставки электроэнергии за завод были ограничены. 1 июня сумма задолженности завода перед энергетиками превысила 325 млн рублей. Поставщик энергии пригрозил расторгнуть договор с «Амурметаллом», если долги не будут погашены.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх