Электронные сервисы по оказанию госуслуг бизнесу внедряют в Хабаровском крае
Экономика 2507

Бизнес-сообщество Хабаровского края оценило, насколько качественно региональные подразделения федеральных структур оказывают услуги в электронном виде. Речь идет об улучшении сервисов для бизнеса в сфере кадастрового учета и регистрации прав собственности на недвижимость. О результатах этой работы на заседании проектной группы правительства края по управлению инвестиционным климатом также доложили представители регионального управления Росреестра и кадастровой палаты.

Как рассказала директор Центра юридической защиты предпринимателя Елена Кедя, электронные услуги стали оказывать быстрее.

«Мы положительно оцениваем, что при устранении недочетов учитывались мнения всех заинтересованных сторон: застройщиков, кадастровых инженеров, риелторов. Теперь у них появилась возможность получать услугу через личный кабинет за четыре-пять дней вместо 15-20 дней, как раньше. Организован чат в WhatsApp для предпринимательского сообщества, регистраторы стали выходить на связь с заявителями, когда необходимы дополнительные документы. Но, к сожалению, не все бизнесмены знают про онлайн-сервис и возможность оформления услуги в электронном виде. Необходимо его продвигать и информировать предпринимателей о новых возможностях», – отметила Елена Кедя.

И.о. руководителя управления Росреестра по Хабаровскому краю Валерий Горшнёв заявил, что ведомство планирует на 100% перевести свои услуги на «электронные рельсы».

«Определенная динамика наблюдается ежегодно. В прошлом году нам поступило свыше 50 тысяч заявлений на регистрацию прав в электронном виде, это почти в два с половиной раза больше, чем годом ранее. При подаче электронного заявления срок регистрации для бизнеса составляет всего два-три дня, но только при условии надлежащей подготовки и содержания представленных документов», – сказал Валерий Горшнёв.

Подводя итоги встречи, министр экономического края Виктор Калашников отметил, что руководство страны определило цифровизацию как основное направление взаимодействия с бизнесом и с жителями, в том числе при реализации нацпроектов, поэтому работа по переводу услуг в электронный вид в регионе будет продолжаться, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх