«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Эксперт: В Хабаровском крае под налоговую амнистию могут попасть 130 тысяч должников
Жителям региона простят долги, накопленные до 1 января 2015 года.
Экономика 1246

В Хабаровском крае от долгов могут освободить около 130 тысяч неплательщиков. По предварительным сведениям, именно столько местных жителей и предпринимателей попадет под налоговую амнистию 2018 года. О том, какие долги государство собирается простить жителям, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал начальник отдела урегулирования задолженностей краевого УФНС Павел Ситников.

«Порядка 130 тысяч – это физические лица, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой. [Они скопили долги] на сумму более 2,3 млрд рублей», – отметил Павел Ситников.

По его словам, от долгов также освободят предпринимателей, нотариусов и адвокатов, которые уже отошли от дел.

Что касается тех, кто не занимается бизнесом, то им спишут долги по транспортному налогу, а также налогам на имущество и землю.

«[Списаны будут долги по налогам], которые нужно было выплатить до 1 января 2015 года. Они будут подлежать списанию в соответствии с уже принятым федеральным законом», – сказал начальник отдела урегулирования задолженностей УФНС по Хабаровскому краю.

Павел Ситников добавил, что для списания долгов жителям региона, попавшим под амнистию, не нужно подавать заявления и предоставлять документы в налоговые органы. Специалисты сами выполнят эту процедуру.

Павел Ситников считает, что освобождение от долгов не скажется на налоговой дисциплине.

«В 2011 году уже проходила такая кампания, но скажу – никак это не повлияло на налоговую дисциплину. Если граждане сознательные, они получают налоговое уведомление и [все] оплачивают», – заключил эксперт.

По информации ТАСС, в декабре 2017 года Госдума приняла в третьем чтении закон о списании долгов по налогам и взносам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх