Экономика

Эксперт по туризму о базах Приморья: Они простаивают, но ценник не снижают

Эксперт по туризму о базах Приморья: Они простаивают, но ценник не снижают

Специалисты отмечают спад турпотока в Приморский край.

Хабаровчане отказываются от традиционных поездок на российское побережье Японского моря. По словам представителей турфирм краевой столицы, такая тенденция отмечается уже второй год, сообщает портал «Губерния». Эксперты рынка полагают, что россияне, оценив заграничный сервис, уже не могут довольствоваться базами Приморья. В итоге хабаровчане направляются в полюбившиеся страны или на запад России.

«Возобновились хорошо забытые старые направления, такие как Москва, Санкт-Петербург, Абхазия, Сочи, Крым появился. И немножечко чувствуется спад в направлении Приморья. Народ как-то не особо покупает. Приморье очень сильно стало проигрывать своей инфраструктурой», – сообщила директор туркомпании Татьяна Мусатова.

Отпугивает отдыхающих и цена: по словам Татьяны Мусатовой, 10 дней в Приморье обойдутся в среднем в 15-20 тысяч рублей. В эту стоимость будет включены проезд, завтраки, проживание в домике. Специалист отметила, что, несмотря на сопоставимость этой цены со стоимостью отдыха в Таиланде, владельцы баз в Приморском крае не спешат снижать расценки на услуги.

«Они простаивают, но ценник не снижают. Некоторые базы отдыха, мотели и домашние пансионаты даже стараются поднять цены в пиковый сезон», – добавила директор туркомпании.

В краевом управлении по туризму отмечают, что на рынок туристических услуг существенно повлиял подешевевший рубль. Это привело к тому, что жители края отказываются от отпусков, а поток иностранных туристов, особенно китайцев из соседнего Фуюаня, наоборот, растет.

«Буквально в четыре раза [по сравнению] с аналогичным периодом прошлого года увеличился поток. Очень много китайских туристов приезжает на один день. Традиционный набор - обзорная экскурсия по городу, музей, обед и покупки, а вечером на теплоходе возвращаются. Поток большой и он растет», – сказала начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Валентина Неретина.

Размещено: 
1171

Комментарии 5

Ездил в крым и очень понравилось
04.07.2015 06:48 ответить
да кому ваше приморье нужно??? за такое г. платить еще.... дешевле за границу и в Крым и качество на высоте обслуживания!!!
константин
05.07.2015 10:37 ответить
В занюханых кафешках, ценник, как в приличном ресторане...
Кузя
06.07.2015 06:16 ответить
Просто погоды еще нет , поэтому и не едут.... Наладится погода и все рванут.
Антон
06.07.2015 07:57 ответить
Все, кто едет в Приморье, покупают путевки непосредственно у хозяев баз, на их сайтах, а не переплачивают хабаровским турагентствам за то, что можно скелать самим.
Наталья
06.07.2015 20:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла