Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Экс-Дальспецстрой почти погасил зарплатный долг перед сотрудниками
За 10 месяцев работники получили около 800 млн рублей.
Экономика 1204
Дальспецстрой
Фото: dfo.spetsstroy.ru

Главное военно-строительное управление № 6 – бывший Дальспецстрой – практически полностью избавилось от зарплатных долгов перед сотрудниками. В начале 2019 года предприятие переведет людям последние платежи. Об этом заявил внешний управляющий ГВСУ № 6 Григорий Удельнов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию предприятия.

С марта по декабрь 2018 года работникам экс-Дальспецстроя выплатили свыше 790 млн рублей. Деньги на банковские карты получили более 6300 человек.

«На сегодняшний момент просроченная задолженность перед сотрудниками практически полностью отсутствует. Не погашена сумма в размере 13,5 млн рублей, в основном это задолженность ноября перед работниками отдельных филиалов предприятия. Данные платежи пройдут в начале 2019 года», – рассказал внешний управляющий ГВСУ № 6 Григорий Удельнов.

Рассчитаться по долгам удалось благодаря скоординированным действиям внешней администрации, собственника имущества ГВСУ № 6 – минобороны, органам военной прокуратуры Восточного военного округа. Деньги, в частности, поступали от продажи имущества на торгах и квартир в строящихся домах, а также благодаря взысканию дебиторской задолженности.

История с долгами предприятия перед работниками длится годами. В конце 2017-го начальник управления экономического развития администрации Хабаровска заявлял, что в краевой столице ГВСУ № 6 занимает одну из лидирующих позиций по этому показателю. В ноябре 2018 года правительство края включило бывший Дальспецстрой в тройку крупнейших региональных должников по зарплате.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх