Экономика

Единственный в Хабаровском крае круизный теплоход «Василий Поярков» вновь выставлен на продажу

Ремонтно-эксплуатационая база речного флота Хабаровск

Об этом рассказал его нынешний владелец Николай Писанко. Запустить судно по туристическому маршруту оказалось почти нерешаемой задачей: у строительной компании, которая три года владела судном, возникли проблемы с лицензией. 

Теплоход «Василий Поярков» компания купила у речного пароходства в 2011 году. На тот момент он был единственным сохранившимся туристическим судном в регионе - остальные были проданы на металлолом, сообщает портал «Губерния».
Теплоход «Поярков» строительная фирма отремонтировала под мобильное общежитие для своих сотрудников. После этого новому владельцу стали поступать письма с просьбами о продолжении использования лайнера по его прямому назначению. Фирма получила лицензию на осуществление круизной деятельности. В прошлом году «Поярков» смог принять участие в благотворительном проекте «Белый пароход».
В этом году разрешения на круизные перевозки у фирмы нет, поэтому теплоход вновь выставили на продажу. По словам владельца «Пояркова» Николая Писанко, желающие приобрести теплоход уже есть.

Размещено: 
5173

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла