«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Единственный в ДФО логистический почтовый центр построят в Хабаровске
Представители «Почты России» утверждают, что благодаря ЛПЦ посылки дальневосточникам будут доставляться значительно быстрее. 
Экономика 1169
Отделение "Почты России" в Хабаровске

В Хабаровске в 2017 году начнет работать единственный на Дальнем Востоке логистический почтовый центр, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта России». Накануне проект обсудили в правительстве края. Представители государственной почтовой сети сообщили, что логистический центр позволит улучшить качество обработки почтовых отправлений и сократить сроки их доставки.

«ЛПЦ будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту, будет оснащен современным оборудованием, в том числе автоматизированными системами сортировки и обмена почты, интегрированными с информационной системой "Почты России"», - рассказал советник заместителя генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Чебунин.

Стратегия развития «Почты России» предполагает строительство восьми таких центров по всей стране. Первый из них уже работает в Подмосковье. На сайте почтового оператора заявлено, что после создания сети ЛПЦ срок доставки писем и посылок между любыми двумя точками страны не будет превышать 10 дней. 

Наверх