Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Двадцать семь жителей Хабаровского края получили «дальневосточные гектары»
По словам главы Амурского района, большинство получателей земли намерены заниматься аграрными проектами.
Экономика 690

Раздача бесплатных гектаров продолжается в Хабаровском крае. В «пилотном» Амурском районе участки оформили уже 27 человек, еще 19 договоров находятся на регистрации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По словам главы Амурского района Ивана Масько, большинство получателей – местные жители, которые в основном планируют реализовывать аграрные проекты. Несколько участков предоставлены заявителям из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Со всеми заключены договоры безвозмездного пользования сроком на пять лет. За это время земли необходимо освоить. Это обязательное условие для последующего оформления участка в собственность.

По данным на 21 июля, за получением «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае через интернет-портал НаДальнийВосток.рф обратились 428 человек. Заявки поступают из разных регионов России, хотя пока правом получения земельных наделов могут воспользоваться только жители Дальнего Востока. По этой причине более половины заявок отклонены.

Напомним, что пока жители Хабаровского края могут получить участок только в Амурском районе. С октября 2016 года у жителей региона появится право оформить гектар в любом районе края, а с 1 февраля 2017 года бесплатные наделы будут предоставлять всем гражданам страны.

Наверх