Экономика

Два десятка участков под бараками в Хабаровске выставят на аукцион до конца года

Барак в Хабаровске
Тематическая иллюстрация

В мэрии отмечают, что найти инвесторов, готовых расселять ветхие дома, сейчас особенно сложно.

В следующем месяце администрация Хабаровска намерена выставить на аукцион 19 участков, где расположены ветхие многоквартирные дома. Ближайшие аукционы пройдут 4 и 11 декабря. На инвесторов, получивших эти территории для застройки, возложат обязанность расселить бараки, однако в мэрии не уверены, что все участки удастся «пристроить», сообщает портал «Губерния».

Программа по развитию застроенных территорий в Хабаровске действует с 2012 года. В рамках нее под снос попадают дома с износом более 50%.

Как рассказал депутатам Хабаровской городской думы директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук, на сегодняшний день в Хабаровске заключено 37 договоров о развитии застроенных территорий. Еще для 32 участков департаменту архитектуры никак не удается найти инвесторов: желающих приобрести землю с бараками на аукционах не нашлось. Из-за сложной экономической ситуации интерес застройщиков к таким проектам падает.

По данным пресс-службы городской администрации, в общей сложности в перечень территорий, предназначенных для развития, входят 60 застроенных жилых зон, где находятся 229 жилых домов с высокой степенью износа. Два раза в год перечень пополняется новыми адресами: только в 2015 году туда было добавлено 14 территорий – это 82 жилых дома.

Под снос в этом году пошло шесть домов. Это бараки в поселке имени Горького, а также на улицах Байкальской и Кавказской.  

Размещено: 
1248

Комментарии 5

я сама проживаю в таком доме по ул.Энтузиастов 11-7 но наш дом почему то не вошёл в статус аварийных и у нас не проводят межведомственную комиссию а в данный момент у нас под домом вода и мы так проживаем это Горький
Шпилёва Ольга Петровна
25.11.2015 06:35 ответить
в нашей стране надо надеяться только на себя. Если сам не съедешь, так и останешься доживать
Аноним
25.11.2015 08:32 ответить
Зашевелились. Наконец-то. Только вот весь список огласите пожалуйста. Мы хоть порадуемся.
Виктор
25.11.2015 19:19 ответить
Всё это чушь и болталогия, умеют у нас людям мозги пудрить и сказки расказывать, а нас с аукциона в 2012 отдали и до сих пор ждём , сроки договора ужу выходили и по новому кругу, концов не найдёш : пракуратура на админестрацию , а она на застройщика)) .дела никаму нет.
Татьяна
26.11.2015 02:26 ответить
наш барак уже с 1985 года переселяют, и не как, только в этом бараке старики умирают, а молодёжь размножается , раньше был просто барак сейчас ЭЛИТНЫЙ
олег
26.11.2015 08:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла