«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Дорожники попросили у мэра Хабаровска еще 100 млн рублей на ремонт городских трасс
Все выделенные на ямочный ремонт деньги уже потрачены.
Экономика 868
Ремонт дорог
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Управлению дорог и внешнего благоустройства Хабаровска не хватает средств на продолжение ямочного ремонта городских дорог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Чтобы закончить работы в срок, дорожникам потребуется еще 100 млн рублей.

Напомним, что ямочный ремонт в Хабаровске начался в марте. На эти цели из городского бюджета было выделено 85 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, все эти деньги уже потрачены, еще 13,5 млн пошло на заливку трещин.

«Городское управление дорог обратилось к мэру Хабаровска Александру Соколову с ходатайством о выделении еще ста миллионов рублей, необходимых для приведения в нормативное состояние всех запланированных участков трасс», – сказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Виталий Колтанюк.

Как отметил Виталий Колтанюк, в этом году из-за дефицита бюджета на ремонт дорог краевого центра выделили гораздо меньше денег, чем в прошлом. В 2015 году на аналогичные работы было потрачено 250 млн рублей.

Если инициатива дорожников будет поддержана и дополнительные средства в бюджете найдутся, ямочный ремонт продлится до 1 ноября.

Наверх