«Дом с колоннами» сносят в Хабаровском аэропорту
Работы идут днем и ночью.
Экономика 4541
Терминал

В Хабаровском аэропорту сносят «Дом с колоннами», который долгое время был терминалом для особо важных гостей. Рабочие приступили к демонтажу внешних несущих конструкций здания в начале недели, сообщает портал «Губерния».

Напомним, здание 1954 года постройки признали ветхим и не имеющим исторической ценности. Готовить к сносу его начали в сентябре.

Уже несколько дней на площадке работают экскаваторы и самосвалы: рабочие сносят колонны и другие внешние конструкции.

«Основные виды работ по демонтажу здания производятся в ночное время суток. Это связано с тем, что аэропорт продолжает свою деятельность. Ночью количество рейсов минимально, здесь нет пассажиров, нет обслуживающего персонала, встречающих и провожающих. Нам ведь нужно минимизировать риски. Часть работ проводим в дневное время. Естественно, при сильном ветре, какой был в среду, мы прекращаем активные работы, потому что это мешает деятельности аэропорта, и занимаемся только вывозом мусора», – рассказала начальник пресс-службы аэропорта Марина Кравченко.

Завершить демонтаж внешних конструкций собираются в ноябре, а расчистить площадку – к началу декабря. На месте «Дома с колоннами» появится рекреационная зона и парковка, а через несколько лет на этой территории построят вторую очередь нового аэровокзального комплекса – терминал международных авиалиний.

«Решение о возведении этого сектора, его технологических и финансовых параметрах будут приниматься после 2020 года с учетом пассажиропотока», – добавила Марина Кравченко.

Добавим, что в начале октября в аэропорту снесли законсервированный терминал внутренних воздушных линий.

Наверх