Доходы муниципальных предприятий подсчитали в Хабаровске
Мэрия также выяснила, сколько горожане потратили на походы в заведения.
Экономика 1005
Деньги

Администрация Хабаровска подвела итоги социально-экономического развития города за шесть месяцев 2018 года. Специалисты подсчитали, сколько за это время заработали муниципальные предприятия и какие суммы жители краевой столицы оставили в кафе и ресторанах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В администрации отметили, что общая валовая прибыль муниципального сектора экономики составила 41 млн рублей. Свой вклад в этот показатель внесло и МУП «ГЭТ», которое за полгода перевезло почти 16 млн пассажиров.

За шесть месяцев в Хабаровске построили около 76 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель на 15% выше, чем за аналогичный период 2017 года. Почти треть от общего объема новостроек – объекты муниципальных предприятий.

Что касается промышленного производства, то в сравнении с первой половиной прошлого года предприятия города отгрузили на 5% больше товаров.

Ситуацию на потребительском рынке в мэрии считают стабильной. В кафе, столовых и ресторанах хабаровчане потратили около 6,5 млрд рублей – на 4% больше, чем за первые шесть месяцев 2017-го. В целом оборот розничной торговли в городе достиг отметки в 102,5 млрд рублей.

Уровень безработицы в Хабаровске составляет 0,26%, при этом на одного соискателя приходится пять вакансий.

Наверх