Экономика

Доходы хабаровских выпускников юрфака оказались одними из самых высоких в стране

Зарплата молодых специалистов составляет в среднем 70 тысяч рублей.

Хабаровский государственный университет экономики и права вошел в топ-10 рейтинга вузов России по уровню зарплат выпускников юридических факультетов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Superjob. За год вуз поднялся на два пункта – с восьмого на шестое место. Другие учебные заведения краевой столицы в рейтинге представлены не были.

Еще один дальневосточный вуз, попавший в рейтинг Superjob – ДВФУ (Владивосток). По данным исследования, ежемесячные зарплаты выпускников Дальневосточного федерального университета, работающих в юридической сфере, составляют в среднем 56 тысяч рублей.

Анализ активности выпускников ХГУЭП на рынке труда показывает, что 82% из них остаются работать в Хабаровске. Что касается ДВФУ, то работать во Владивостоке остается лишь 35% выпускников.

Первое место в рейтинге занимает Московский государственный университет имени Ломоносова. Зарплата обладателей дипломов этого вуза составляет в среднем 95 тысяч рублей в месяц. Около 90 тысяч в месяц зарабатывают выпускники Санкт-Петербургского госуниверситета и МГИМО.

Меньше всего, по 55 тысяч рублей в месяц, составляет зарплата молодых юристов с дипломами Российского государственного гуманитарного университета (Москва), Томского государственного университета, а также Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний (Рязань).

Всего в список вошли 44 российских вуза, которые распределены по 20 местам.

Рейтинг составлен на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников, окончивших вузы с 2010 по 2015 год.

Размещено: 
1111

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла