Дни международного бизнеса в Хабаровске объединили предпринимателей из 11 стран
Участники встреч подписали 17 соглашений.
Экономика 1028
Бизнесмены

В Хабаровске впервые прошли Дни международного бизнеса. Деловые встречи посетили 450 гостей из 11 стран мира, при этом большинство предпринимателей приехали из Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает портал «Губерния».

Дни международного бизнеса состоялись с 10 по 12 июня. В это время легкоатлетическом манеже организовали выставку товаров от более чем ста компаний. Гости могли увидеть и попробовать традиционные дальневосточные угощения – икру, рыбу и мед, а также варенье, джемы и другие продукты местного производства. Кроме того, на входе посетителей встречал стенд с презентацией туристического потенциала Хабаровского края. Желающим предлагали за семь минут побывать во всех уголках региона с помощью системы виртуальной реальности.

«Мы предлагали фильм, который "проносил" людей по Хабаровскому краю и показывал главные достопримечательности нашего региона», – рассказала волонтер Наталья Юркевич.

Главная цель форума заключалась в том, чтобы помочь местным производителям найти зарубежных бизнес-партнеров. Как отметила предприниматель Виктория Линкевич, выход на иностранные рынки – трудоемкий процесс.

«Требуется большой пакет документов, к тому же в каждой стране своя специфика. Кому-то нужен мед, кому-то – варенье, кому-то – печенье. Заранее ориентируясь на наш внутренний рынок, очень сложно угадать, будет ли это востребовано за границей», – подчеркнула Виктория Линкевич.

Вопросы сотрудничества предприниматели могли обсудить в переговорной зоне.

«Эти площадки мы используем для того, что бы наши граждане, наши бизнес-структуры ближе узнавали друг друга, заводили хорошие связи, подписывали соглашения и контракты», – сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Всего во время Дней международного бизнеса удалось подписать 17 соглашений. Также прошли переговоры по поводу участия японского капитала в строительстве центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске и зернового терминала в порту Советская Гавань. Помимо этого, властям провинции Хэйлунцзян показали скоростное пассажирское судно «70 лет Победы». Хабаровский судостроительный завод готов поставлять такие корабли за рубеж.

Наверх