Дмитрий Медведев дал старт работе двух предприятий в Хабаровском крае
В регионе открылась вторая очередь тепличного комплекса JGC Evergreen и завод по производству пеллет.
Экономика 876

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции запустил два предприятия в Хабаровском крае. По его команде в регионе заработали завод и вторая очередь тепличного комплекса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Завод по производству древесного топлива в виде гранул открылся в поселке Березовый Солнечного района. Инвестор – компания «Азия Лес», объем вложений составил 9,4 млрд руб. Работать там смогут 690 человек.

Ввели в эксплуатацию и вторую очередь тепличного комплекса по производству овощей JGC Evergreen. Общая площадь комплекса превышает десять гектаров. В проект инвестирован 1 млрд рублей.

Кроме того, Дмитрий Медведев запустил обогатительную фабрику «Ингалинская-2» в Якутии.

«Надеюсь, что и проект горно-обогатительной фабрики, и лесной проект, и проект по производству овощей будут успешными как для инвесторов, так и для трудовых коллективов, которые связывают свое будущее с работой этих новых производств. А в том, что мы очень заинтересованы в развитии производства самых разных видов продукции – и промышленной, и сельхозпродукции – на Дальнем Востоке, никаких сомнений нет», – сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх