Экономика

Для реконструкции «Башни Инфиделя» в Хабаровске ищут инвесторов

башня инфиделя

Предложение заинтересовало бизнесменов со всего Дальнего Востока.

В Интернете появилось объявление о продаже общества с ограниченной ответственностью «Лорд Олейников В.Б.», в бессрочном пользовании у которого находится земельный участок с башней близ Амурского моста, сообщает портал «Губерния». Таким образом представители компании хотят найти инвесторов для реконструкции здания.

«Выставили на продажу общество с ограниченной ответственностью в связи со смертью одного из учредителей, Владимира Олейникова. Отдельно [башню] выставить нельзя», – прокомментировал представитель ООО «Лорд Олейников В.Б.» Юрий Васильев.

Сложность сделки заключается в том, что здание, известное как «Дом архитектора», «Башня Инфиделя» и «Воронье гнездо», находится в ведении хабаровской мэрии. И только земля, на которой стоит недостроенное сооружение, передана в бессрочное пользование предпринимателям.

«Администрация не выставляет сооружение на торги и признала право собственности за собой. Но у нас есть право бессрочного пользования земельным участком. Участок можно либо оформить в собственность, либо перезаключить договор аренды на тех же условиях. Процедура не из легких и некоторых инвесторов отпугивает», – отметил Юрий Васильев. 

По его словам, уже нашлись желающие решить административные вопросы и реконструировать здание. Предложением заинтересовались около 10 предпринимателей, среди которых есть бизнесмены из Владивостока, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.  Если вопросы с мэрией удастся решить, на участке планируют разместить гостиничный комплекс. 

Размещено: 
1826

Комментарии 5

Давно пора. Дом с привидениями на въезде в город. :)))
Вася
16.08.2016 20:29 ответить
как всегда получится сауна. опять маразм - ищут инвестора, чтоб он вложил деньги в здание мэрии , а потом получит пендель под зад и опять губерния порадует нас репортажем, как предприниматель слёзы луковые льёт
nikola
17.08.2016 04:37 ответить
неизвестно что было в резервуарах под этой башней ,до сих пор никто не может пролить свет на то что за учреждение находилось там,все знают лишь что оно было суперзасекреченным,купят а потом шкура будет слазить и у хозяев и у гостей или рога с хвостом вырастут)))
Аноним
17.08.2016 05:00 ответить
А, где мы теперь с пацанами лазать будем, теперь только дом Богданова остался
Тестоген
17.08.2016 05:05 ответить
Сделают гостиницу, сауну, шлюх возить начнут для дальнобоев. Потом будем репортажи смотреть как притон раскрыли. Место хорошее, тихое, от ненужных глаз скрытое.
Сабака
18.08.2016 21:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла