Экономика

Для реализации плана развития Комсомольска местным властям придется взять кредит

Деньги

Без участия городского бюджета получить финансирование из Москвы невозможно, отмечают чиновники.

Комсомольску-на-Амуре придется взять многомиллионный кредит на реализацию комплексного плана развития города. Об этом журналистам рассказала заместитель главы Комсомольска по вопросам экономики и финансов Наталья Офицерова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Напомним, в апреле долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре был утвержден правительством РФ. До 2025 года на развитие городской инфраструктуры и строительство новых объектов будет потрачено более 60 млрд рублей, однако часть расходов обязаны взять на себя бюджеты Хабаровского края и Комсомольска. Без краевых и местных вливаний работы не начнутся. В казне города Юности нужных денег не оказалось, и муниципалитету придется занять их у банка.

«На сегодняшний день мы собираемся взять кредит в 280 млн рублей, – сказала замглавы Комсомольска Наталья Офицерова. – Мы считаем, что благодаря этому кредиту мы в будущем увеличим инвестиционную активность в городе. После появления новых предприятий увеличится доходная база. Сейчас мы мониторим процентные ставки в банках. Они высокие, поэтому определимся с кредитом в мае».

У администрации города уже есть действующий кредит в 100 млн рублей, обязательства по которому она должна погасить до 2018 года. 

Размещено: 
719

Комментарии 8

Кредит возьмут одни, а расплачиваться будет весь народ города Комсомольска. Построят бог знает что, часть денег утечет в песок, а долг отдавать банку придется с %%%%%%%. И кто получит от этого КПД? Народ города? Навряд ли.. Расфукают на парады, фейерверки, праздники и прочую мишуру.. Вы народ сначала спросите - нужен ли ему кредит в банке и, если нужен, то на что будет тратить. А желание отдельных чиновников - это уже диктатура.
Женя Жмуркина
30.04.2016 04:12 ответить
О! это самая любимая забава у чиновников) брать кредиты! отдавать ведь не со своего кармана, а это кредит можно ой как хорошо подербанить по своим фирмам, которые оформлены на родственников и друзей!!!
Дальневосточник
30.04.2016 04:18 ответить
И ведь еще пропить-прогулять его придется, несчастные власти Комсомольска...
Флай
30.04.2016 05:02 ответить
и шпорт свой процент получит.
nikola
30.04.2016 05:12 ответить
Губера Сахалина(того что за взятку прихватили) в народе прозвали "Саша 30%", интересно у нашего какая доля?)))
Саня
30.04.2016 12:09 ответить
Уже ни знают в какую попу свой Комсамольск продвинуть
Ольга
01.05.2016 22:08 ответить
Раз по мнению правительства РФ, перспективы роста экономики такие безоблачные, то пусть федеральные власти и выдадут целевой кредит под 0,5-1% годовых. Выгодные вложения окупятся налогами с крупных предприятий. А то щас пролоббируют интересы коммерческих банков, а по таким большим процентам прибыльно только сельское хозяйство- дурь-траву разводить.
Юрий
11.05.2016 08:21 ответить
Не понимаю это правительсво- они, похоже открыли какой то секрет, как вложить 60 000 000 рублей, чтоб можно было ежегодно отдавать по 12 000 000 за проценты да ещё и гасить тело кредита? Пусть не молчат, такими доходными планами нужно делиться. Если бы ко мне подошли и предложили вложиться в такую нелепицу, что с каждых вложенных 60 рублей я за год буду получать 12 и более, да прям с первого же года, я бы посчитал таких оракулов мошенниками.
Производство никогда, на нашей стадии развития технологии и квалификации персонала не сможет зарабатывать такую огромную прибыль. Причём, на внутренне рынке, так как выход на внешний рынок держат под санкциями.
Юрий
11.05.2016 09:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла