«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Для реализации плана развития Комсомольска местным властям придется взять кредит
Без участия городского бюджета получить финансирование из Москвы невозможно, отмечают чиновники.
Экономика 788
Деньги

Комсомольску-на-Амуре придется взять многомиллионный кредит на реализацию комплексного плана развития города. Об этом журналистам рассказала заместитель главы Комсомольска по вопросам экономики и финансов Наталья Офицерова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Напомним, в апреле долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре был утвержден правительством РФ. До 2025 года на развитие городской инфраструктуры и строительство новых объектов будет потрачено более 60 млрд рублей, однако часть расходов обязаны взять на себя бюджеты Хабаровского края и Комсомольска. Без краевых и местных вливаний работы не начнутся. В казне города Юности нужных денег не оказалось, и муниципалитету придется занять их у банка.

«На сегодняшний день мы собираемся взять кредит в 280 млн рублей, – сказала замглавы Комсомольска Наталья Офицерова. – Мы считаем, что благодаря этому кредиту мы в будущем увеличим инвестиционную активность в городе. После появления новых предприятий увеличится доходная база. Сейчас мы мониторим процентные ставки в банках. Они высокие, поэтому определимся с кредитом в мае».

У администрации города уже есть действующий кредит в 100 млн рублей, обязательства по которому она должна погасить до 2018 года. 

Наверх