Для хабаровского озера Рица нашелся инвестор
На берегу водоема могут построить кафе или ресторан.
Экономика 4438
Озеро Рица

Для озера Рица, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, нашли инвестора: этот участок взял в аренду предприниматель из Комсомольска-на-Амуре. Территорию огородили, и это беспокоит местных жителей – они боятся, что остались без зоны отдыха. В краевом министерстве имущественных отношений считают, что опасения излишни, сообщает портал «Губерния».

На ограждение у озера Рица журналистам пожаловались жители Индустриального района. Ситуацию прокомментировали в краевом министерстве имущественных отношений – водоем и прилегающая к нему территория относятся к региональной собственности. Как выяснилось, участок с озером сдали в аренду на четыре года. Закрывать водоем для горожан инвестор не должен.

«Мы закрепили требование, чтобы арендатор земельного участка обеспечил всем гражданам доступ к водному объекту и поддерживал его в чистом состоянии, вывозил мусор. [Также инвестор должен провести] необходимое благоустройство на этой территории», – объяснил заместитель министра имущественных отношений Хабаровского края Ринат Мазитов.

Комсомольский предприниматель может построить у озера кафе или ресторан.

Жители района, с которыми поговорили корреспонденты «Губернии», совсем не против благоустройства, однако некоторые по-прежнему сомневаются в том, что территория будет открыта для прогулок.

«Облагородить в любом случае нужно, все-таки озеро – почему оно стоит в таком состоянии? Так хоть будет где прогуляться. Если, конечно, будет доступ, а не закрытая, как всегда, территория», – поделилась своим мнением хабаровчанка.

Сейчас пробраться к водоему можно – через дыру в заборе.

Напомним, что весной 2019 года у озера Рица заложили камень в основание будущего храма.

Наверх