Для Хабаровского аэропорта просят большей «свободы воздуха»
Экономика 922

Специальная межведомственная комиссия при правительстве Хабаровского края разрабатывает стратегию развития авиаперевозок в регионе. Ожидается, что документ представят губернатору Сергею Фургалу уже в начале июля. В комиссию вошли профильные органы власти и предприятия: авиакомпании, аэропорты, аэронавигация и надзорные структуры. О предварительных результатах работы главе региона доложил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.

«Мы планируем развивать краевой аэропорт как хаб и добиться присвоения ему возможностей пятой и шестой степени "свободы воздуха". Пятая "свобода" дает авиакомпаниям право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну, причем во всех пунктах посадки продаются билеты для полета в любой из этих пунктов в любом направлении. Шестая "свобода" дает право на перевозку пассажиров и груза из одной страны в другую с остановкой в своей стране», – рассказал министр.

Он уточнил, что в перспективе это может помочь снизить стоимость авиабилетов на для жителей региона. Сейчас таким статусом обладает аэропорт Владивостока, который работает в рамках этого режима только с аэропортами Южной Кореи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх