Экономика

«Длинных денег» попросил у Владимира Путина бизнесмен из Хабаровска

«Длинных денег» попросил у Владимира Путина бизнесмен из Хабаровска
скриншот: youtube.com

Предприниматель пожаловался президенту на несправедливую по отношению к малому бизнесу кредитную политику.

Пересмотреть кредитно-денежную политику и дать малому бизнесу «длинные деньги» попросил предприниматель из Хабаровска у Владимира Путина в ходе «прямой линии», сообщает портал «Губерния». Бизнесмен Сергей Бахов пожаловался, что малый и средний бизнес находится в неравных условиях с крупными предприятиями. По словам хабаровчанина, предприниматели лишены возможности получать дешевые кредиты и субсидии из резервного фонда.

«Крупный бизнес имеет длинные дешевые кредиты, имеет деньги резервного фонда, которые позволяют ему спокойно жить, получая при этом миллионные зарплаты и при необходимости раскрывая золотые парашюты. Сотая часть от этих денег, если бы она была перераспределена и попадала бы на производственный малый бизнес, дала бы толчок в развитии производства, по крайней мере я говорю про Дальний Восток. Потому что обновление оборудования дало бы нам возможность заместить товары, которые приходят к нам из Китая. Мы над этим работаем, на сегодняшний день успехи у нас есть. Китайские предприниматели - одни из самых крупных покупателей нашей продукции. Вопрос следующий: будет ли предоставлена возможность перераспределить деньги для малого бизнеса, чтобы они больше поступали на развитие производства?» – спросил Сергей Бахов.

Владимир Путин в своем ответе опроверг заявления хабаровчанина о наличии преференций для крупного бизнеса, а также заметил, что малые предприятия пользуются большими социальными льготами.

«Обращаю ваше внимание на то, что отчисления в социальные фонды [у малого и среднего бизнеса] носят льготный характер и они значительно меньше, чем отчисления от других видов бизнеса, и особенно речь идет о малом и среднем бизнесе, работающем в области науки социальной сферы и в области производства. Что касается “длинных денег”, то их в целом в экономике не хватает. Вы сказали, что крупные предприятия получают так называемые “длинные”, дешевые деньги. Но если вы сейчас спросите у людей, которые руководят крупными предпритяими, то они с вами не согласятся. У нас в целом в экономике не хватает длинных денег», - ответил Владимир Путин.

Тем не менее президент посоветовал хабаровскому бизнесмену обсудить возможные меры поддержки с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым, который также присутствовал в студии.

«Вот вы в контакте с Борисом Титовым обсудите этот вопрос, что можно сделать, в том числе дополнительно для малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Там это особенно важно. Я уже говорил о возможности перехода на патентную систему, о том, что можно воспользоваться льготным кредитованием через фондирование центрального банка. Есть и другие варианты льготирования и поддержки малого и среднего бизнеса. Пообсуждайте. Если будут дополнительные конкретные предложения, я их поддержу», – сказал Владимир Путин.

Размещено: 
1286

Комментарии 15

Перед просьбой выложил царю жареные факты- сплетни про золотые парашюты. Не дурень ли! Длинные деньги, обновление оборудования!..Твои тазики, ведра и расчески и так неплохо штампуются, ракеты чтоль задумал делать? Нарвешься: копнет Путин твое вороватое военное прошлое, с которого стартанул твой бизнес! Не буди лиха, пока оно тихо!
А пока лучше съэкономь на личных расходах: для начала переедь назад в Хабаровск из Китая. А после этого прикинь, стоит ли позориться просить у Главного деньги на свое брюхо под прикрытием развития своего импортозамещающего производства. Или грязные лавры Хризмона вызывают у тебя зависть и не дают покоя?
Седой
18.04.2015 09:30 ответить
Лучше раскожи как сотрудников, на деньги кидаешь,вместе с любовницей своей!!!!
елена
19.04.2015 01:00 ответить
Если кидает, то по-любому в конверте платит, т. е. неофициально. И при этом имеет наглость рассчитывать на субсидии!
Мож, про любовницу подробнее?
Дед Мазай
19.04.2015 07:42 ответить
С утра был коммент, что бухгалтером у него, да модер, видать, затер :-(
Капитан Очевидность
20.04.2015 01:14 ответить
Бухгалтер - правая рука директора. Понятно, что Это необходимо для full control
Legolas
20.04.2015 20:35 ответить
Блин, такая возможность обратиться через море голов ненасытных лиц! Кому микрофон доверили!
Попросить бы по существу налоговые каникулы для ИП года на три или более щадящие налоги, у кого , например, пирожковый бизнес, чтоб только не сидеть на шее правительства! А себе подобным мог бы попросить обязательное предоставление хоть какого-нибудь угла в сетевых Самбери и Магнитах для реализации продукции мелкотоварного местного производителя. Не секрет, что крупным сетевым магазинам продукция большинства предпринимателей неинтересна. Такой бы обух мог своей плетью перебить: вопрос на контроле президента!
А попросил, по сути, на свое брюхо, как в сказке о рыбаке и рыбке; только от жадности всего сразу и много!
И по этому бреду ни о чём у всей страны сложится мнение о хабаровских предпринимателях. Печально!
Фрилансер
19.04.2015 05:42 ответить
Мож казачок засланный!
Сочувствующий
19.04.2015 05:45 ответить
Статью переименовать в "...бла-бла-бла бизнесмен из Китая, кующий бабло в Хабаровске"!
Зайцы деда Мазая
19.04.2015 07:47 ответить
На Ленина похож со своими апрельскими тезисами :-)
Бухарин
19.04.2015 12:29 ответить
Что вы что вы, батенька, с больной головы на здоровую: я ведь на революцию денежки у царя не клянчил, а честно отжал их у заклятых друзей России
Старик Крупский
24.04.2015 10:18 ответить
Не на Ленина, а на старика Крупскаго!
Просто Ильич
19.04.2015 12:31 ответить
Такой большой, а дразнишься!
Старик Кр-й
24.04.2015 23:48 ответить
А так мы нанимаем на работу приезжих гастарбайтеров: с нарушениямиhttp://ufms-khb.ru/node/472
Ну и где же рабочие места для россиян?
Насяльника
20.04.2015 03:19 ответить
А хорошего этот человек зделал кому-нибудь? Или от него одно разочарование, может он не такой плохой, может это завесть,? Зачем вы личное выносите?а если вас коснется думаете доброго кто-нибудь скажет!НЕТ,особенно успешному человеку,таково наше общество,сплетни,зависть!!!
валентин
20.04.2015 23:03 ответить
Так он же сам сплетни как сорока на хвосте несет про золотые парашюты! Не от зависти ли?
Правдоруб
24.04.2015 10:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла