Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Действие контракта на поставку китайского мяса в Хабаровск приостановлено
Предприятия из провинции Хэйлунцзян не смогли выполнить свои обязательства в полном объеме.
Экономика 1435
Мясо

Одна из хабаровских компаний, занимающаяся производством мясной продукции, приостановила договорные отношения с поставщиками сырья из китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает портал «Губерния». Причиной стал недостаточный объем поставок мяса. В настоящее время коммерсант пытается вернуть уже заплаченные за продукцию деньги.

Напомним, решение поставлять в Хабаровский край свинину из Китая было принято после введения продуктового эмбарго в отношении стран Европы, а также Австралии, Канады и США. В сентябре 2014 года при участии краевых властей крупные предприятия мясоперерабатывающей отрасли заключили договоры с двумя свинокомплексами на севере КНР. Первая партия сырья прибыла в Хабаровск в середине декабря 2014 года, тогда же выяснилось, что доставлять мясо из Поднебесной морским путем слишком дорого.

В июне 2015 года удалось наладить сухопутную доставку мяса из Китая, однако сейчас у производителей мясопродукции из Хабаровска возникли новые проблемы с китайскими партнерами. Товар, заявленный в договоре, был поставлен не полностью.

«Контракт был выполнен частично. Договор предусматривал, что китайская сторона поставит 3300 тонн мяса при условии предоплаты в 30%. [Нам недопоставили] порядка 250 тонн. Поставщики проинформировали, что контракт в срок выполнить не смогут. 20 октября 2015 года нами было принято решение о возврате уплаченных средств. 12 ноября соглашение о возврате было подписано, однако деньги до сих пор в полном объеме не возвращены», – рассказал директор компании по производству мясной продукции Руслан Ембулатов.

По словам директора хабаровского предприятия, партнеры из КНР называли разные причины задержки поставок.

«То у них нет мяса на заводах, то нет ветврачей. То есть они постоянно находили массу причин, чтобы не поставлять нам мясо: праздники, отсутствие людей на местах, отсутствие мяса», – сказал Руслан Ембулатов.

Руслан Ембулатов добавил, что с момента заключения контракта мясное сырье в КНР подорожало, однако доплаты китайская сторона не потребовала.

Частично вернуть средства за недополученную продукцию хабаровскому предприятию помогла мэрия.

«Мы писали письма, обращались на завод. Понятно, что китайцы хотели нам помочь, однако из-за курса доллара им это стало невыгодно», – прокомментировал ситуацию заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

В администрации города заверяют, что будут добиваться полного возврата средств, однако на это может уйти порядка трех месяцев.

Комментарии 4

Не 89 млн юаней, а 89 млн рублей. Потребители свинины, сами превращаются в свиней. Byaf 100%
Грязный Пёс
27.01.2016 01:10 ответить
В китае сейчас полный кирдык. И наколоть клиента они умеют как никто другой! Так что скоро на подножный корм господа, на подножный! А свининка это роскошь!!!
чистый кот
27.01.2016 21:29 ответить
С нашей стороны все обязательства выполнены полностью. Курс доллара растет, но это не повод себя так вести. Думаю что в скором времени, все наладится. Думаю что власти все сделают для этого.
Иван
29.01.2016 03:44 ответить
Власти не на что не способны. Управление страной в руках бездарей
Иваннаивный
31.01.2016 08:33 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх