Десятки кораблей для ВМФ заложат на Хабаровском судостроительном заводе
Предприятие получило крупный заказ от военного ведомства.
Экономика 1768

На Хабаровском судостроительном заводе заложат десятки кораблей на воздушной подушке: он получил крупный заказ от Минобороны России. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Хабаровский судостроительный завод всегда специализировался на алюминиевых корпусах. В госпрограмме вооружения на период до 2027 года есть корабли на воздушной подушке – "Зубры" и "Мурены". Первые – побольше, вторые – поменьше, они будут там размещаться», – рассказал Юрий Борисов.

По его словам, в последнее время обстановка на предприятии была тяжелой из-за отсутствия заказов со стороны Минобороны.

«Я думаю, что сейчас ситуация на заводе пойдет на поправку», – подчеркнул Юрий Борисов.

Добавим, что суда проекта 12322 типа «Зубр» – это крупнейшие в мире десантные корабли на воздушной подушке. Их водоизмещение составляет порядка 550 тонн, на борт они могут принять до 150 тонн груза. Сейчас в состав Военно-Морского Флота России входят два таких корабля: «Евгений Кочешков» и «Мордовия».

Проект 12061 «Мурена» – десантный катер на воздушной подушке. Вооружение – две тридцатимиллиметровые автоматические установки типа АК-630 и восемь комплектов переносных ЗРК типа «Игла». Минное вооружение корабля состоит из комплекта переносного устройства для постановки от 10 до 24 мин (в зависимости от их типа). Сейчас у ВМФ нет таких кораблей.

Комментарии 2

Только сами заводчане об этом ещё не знают...
Максим 30.07.2018 21:09
Только сами заводчане об этом ещё не знают...


Как всегда враньё.
Александр 31.07.2018 08:13
Как всегда враньё.



CAPTCHA
Наверх