Экономика

Депутаты не стали урезать выплаты пенсионерам Хабаровского края

Депутаты не стали урезать выплаты пенсионерам Хабаровского края

В краевой думе решили оставить величину прожиточного минимума для пожилых людей на прежнем уровне, чтобы не лишать их социальных доплат.

Члены комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения предложили оставить величину прожиточного минимума для пенсионеров на прежнем уровне – 10 895 рублей. В этом вопросе законотворцы поддержали губернатора Вячеслава Шпорта, который и выступил с соответствующей инициативой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы.

Ранее Хабаровскстат заявил о снижении цен на некоторые продукты питания. Для пожилых людей это означало бы потерю части социальных доплат. Дело в том, что пенсионеры получают из краевого бюджета компенсацию в том случае, если их доходы оказываются ниже регионального прожиточного минимума, а он, свою очередь, формируется с учетом цен.

«Величина прожиточного минимума пенсионера с целью установления региональной социальной доплаты к пенсии определяется на основе потребительской корзины и данных территориального органа госстатистики о фактическом уровне средних потребительских цен на продукты питания, индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги по краю. Исходя из этого, устанавливается и размер социальной доплаты»,  – отметил министр экономического развития края Виктор Калашников, выступая на заседании.

Члены думского комитета по социальной защите населения рекомендовали своим коллегам принять предложенный законопроект до 1 ноября, чтобы в новом году пенсионеры и далее могли получать региональную доплату.  Общий объем выплат в 2017 году рассчитан в сумме более 1,7 млрд рублей – деньги получат около 40 тысяч жителей региона. 

Размещено: 
459

Комментарии 7

Если пенсионеров рекомендовать кормить тухлятиной, то величину прожиточного минимума для пенсионеров можно еще снизить. И как наша дума, совместно с Шпортом, до такого не додумалась!
ФИЛИПЫЧ
28.09.2016 06:57 ответить
вот спасибо кормилицам от благодарных пенсионеров.Шпрот молодец не дал их в обиду,они и так по словам чиновников получают немало.можно сказать объедают их тружеников законотворческих проблем и полемик.а сил и здоровья им требуется,ох как нимало.было бы правильно,если бы сами пенсионеры попросили Шпрота и его сотоварищей убавить им и так большие,я бы сказал ужасно огромные пенсии и по возможности добавить несчастным труженикам Думы.
Аноним
28.09.2016 08:05 ответить
. Вот это молодцы! О народе заботятся а о себе уже в последнюю очередь, сначала всё людям а потом себе что останется. Молодцы! Придет время буду опять за них голосовать. О народе думают, не берегут себя совсем. Дай им Бог здоровья. Чтоб вы все так жили ))
василий
28.09.2016 08:25 ответить
Это конечно щедрый жест! Но ведь секвестр соблюдать всё равно как-то надо? Члены комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения могли бы предложить уменьшение прожиточного минимума для работающего населения. Или рекомендовать уменьшение зарплат. Сейчас многие из них уже опустились до уровня пенсий, и не надо останавливаться на достигнутом... Ну а депутатов, как и пенсионеров, нужно наоборот, социально поддержать - увеличить зарплату. Мало их, пусть радуются жизни!
васёк
29.09.2016 01:34 ответить
Все правильно. Если мы не подумаем о пенсионерах сейчас, завтра о нас никто не подумает.
Глеб Наваро
30.09.2016 19:19 ответить
"Если мы не подумаем... завтра о нас никто не подумает".
Это одно из часто декламируемых демагогических рассуждений предназначенных для массовой агитации. (Обычно их практикуют чиновники и депутаты). На самом деле наша жалкая будущая пенсия закладывается уже сейчас тем, что снижается зарплата работающего населения. Надеюсь, вам известно как будущая пенсия зависит от сегодняшней зарплаты? А как связаны наши налоги от нашей зарплаты с пенсионным фондом?... А вот то, что с зарплатами и пенсиями происходит сейчас, это уже "ручное управление" или манипулирование, что не допустимо в принципе, поскольку положительный результат минимальный и кратковременный, за-то в перспективе для многих - печальный.
васёк
30.09.2016 20:47 ответить
Когда же начнут урезать что-то у себя ТЕ (слуги наши народные), кто себе зарплаты
сделал такими, каких ни один обычный пенсионер, бывший труженик, порой за всю свою трудовую деятельность не мог заработать?!
Татьяна
03.10.2016 22:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла