Депутаты не стали урезать выплаты пенсионерам Хабаровского края
В краевой думе решили оставить величину прожиточного минимума для пожилых людей на прежнем уровне, чтобы не лишать их социальных доплат.
Экономика 532
Депутаты не стали урезать выплаты пенсионерам Хабаровского края

Члены комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения предложили оставить величину прожиточного минимума для пенсионеров на прежнем уровне – 10 895 рублей. В этом вопросе законотворцы поддержали губернатора Вячеслава Шпорта, который и выступил с соответствующей инициативой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы.

Ранее Хабаровскстат заявил о снижении цен на некоторые продукты питания. Для пожилых людей это означало бы потерю части социальных доплат. Дело в том, что пенсионеры получают из краевого бюджета компенсацию в том случае, если их доходы оказываются ниже регионального прожиточного минимума, а он, свою очередь, формируется с учетом цен.

«Величина прожиточного минимума пенсионера с целью установления региональной социальной доплаты к пенсии определяется на основе потребительской корзины и данных территориального органа госстатистики о фактическом уровне средних потребительских цен на продукты питания, индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги по краю. Исходя из этого, устанавливается и размер социальной доплаты»,  – отметил министр экономического развития края Виктор Калашников, выступая на заседании.

Члены думского комитета по социальной защите населения рекомендовали своим коллегам принять предложенный законопроект до 1 ноября, чтобы в новом году пенсионеры и далее могли получать региональную доплату.  Общий объем выплат в 2017 году рассчитан в сумме более 1,7 млрд рублей – деньги получат около 40 тысяч жителей региона. 

Наверх