Депутат Госдумы от Хабаровского края: Зачем нам деньги, если у нас не останется людей?
Сергей Фургал прокомментировал решение Минфина сократить расходы бюджета на здравоохранение.
Экономика 669

Сокращение бюджетных расходов на здравоохранение почти на треть в 2017 году, по мнению депутата Госдумы от Хабаровского края Сергея Фургала, уничтожит бесплатную медицину в стране. Ситуацию, когда при острой нехватке финансирования правительство продолжает сокращать расходы на здравоохранение, депутат назвал катастрофой, сообщает портал «Губерния».

Проект закона о бюджете на 2017 год, опубликованный министерством финансов РФ, предусматривает снижение расходов на здравоохранение до 362 млрд рублей, при том, что в прошлом году эта сумма составила 544 млрд рублей. Нехватку средств из федерального бюджета ощутят учреждения стационарной и амбулаторной медпомощи, также сократятся расходы на прикладные исследования.

«На заседании комитета [Госдумы по охране здоровья] эту информацию еще не обсуждали, но это катастрофа на самом деле. В то время, когда мы требуем увеличить расходы на здравоохранение процентов на 40, чтобы увеличить тариф на северные территории, на удаленные территории, на первичное звено, нам готовят сокращение. В таком случае больницы погибнут, закроют последние, и первичное звено совсем уничтожат. И тогда наше здравоохранение будет доступно только тем людям, которые смогут за него заплатить», – прокомментировал собеседник.

Парламентарий заверил, что он сам и фракция ЛДПР будут выступать против сокращения затрат на медицинскую сферу, и выразил уверенность, что и другие разумные депутаты их поддержат.

«У экономического блока постоянно одна отговорка, что денег нет. Но это все чушь, бред. Деньги есть. И зачем мы будем экономить деньги на людях, чтобы остаться при деньгах, но без людей? Разве у нас деньги первичней людей, их здоровья?» – сказал депутат.

Отметим, что после обнародования данных Минфина в адрес ведомства стала звучать жесткая критика. Тогда чиновники из правительства уточнили, что сокращение финансирования здравоохранения из федерального бюджета хотят частично восполнить за счет регионов и ФОМС.

Комментарии 6

"...И тогда наше здравоохранение будет доступно только тем людям, которые смогут за него заплатить" !
А эта тенденция в нашей власти уже давно в тренде. Не понимаю, почему только сейчас прозвучало удивление депутатов?
Судя по родившимся в последние годы законам и способам распределения доходов, людей давно пытаются вытолкать на "обочину жизни". То же прослеживается например, в образовании, при трудоустройстве, и даже на городских дорогах... Рост цен на топливо, рост доходов тем, "кому надо" и снижение зарплат тем, кто "и так обойдётся", Законы типа ОСАГО... призваны удалить с дорог нищету на старых авто, а оставить только дорогие автомобили и их обеспеченных владельцев.
Всё идет к 17 году... За 100 лет подзабылась история нашей страны! Запамятовали генералы, на чьей шее сидят.
САНЫЧ 21.10.2016 14:12
"...И тогда наше здравоохранение будет доступно только тем людям, которые смогут за него заплатить" ! А эта тенденция в нашей власти уже давно в тренде. Не понимаю, почему только сейчас прозвучало удивление депутатов? Судя по родившимся в последние годы законам и способам распределения доходов, людей давно пытаются вытолкать на "обочину жизни". То же прослеживается например, в образовании, при трудоустройстве, и даже на городских дорогах... Рост цен на топливо, рост доходов тем, "кому надо" и снижение зарплат тем, кто "и так обойдётся", Законы типа ОСАГО... призваны удалить с дорог нищету на старых авто, а оставить только дорогие автомобили и их обеспеченных владельцев. Всё идет к 17 году... За 100 лет подзабылась история нашей страны! Запамятовали генералы, на чьей шее сидят.


Налоги увеличат для наполнения бюджетов и сократят бюджетные расходы. Совсем уже дошла страна с такими менеджерами кремля и правительства. Сторонники Путина должны говорить - не нойте, лучше идите подметайте улицы. )))
Аноним 21.10.2016 15:10
Налоги увеличат для наполнения бюджетов и сократят бюджетные расходы. Совсем уже дошла страна с такими менеджерами кремля и правительства. Сторонники Путина должны говорить - не нойте, лучше идите подметайте улицы. )))


Чего вы хотите? Страна не имеет развитого машиностроения, мы не производим никаких высокотехнологичных продуктов, частные крупные корпорации предпочитают "уводить" налоги, смотря на политику государства (а половина из них и принадлежит так или иначе правящей верхушке), в крышку мелкого и среднего бизнеса давно забит последний гвоздь.

Так откуда "сырьевой" стране брать деньги? Конечно с налогов, пошлин и т.п., параллельно кивая на Европу.
Аноним 21.10.2016 17:08
Чего вы хотите? Страна не имеет развитого машиностроения, мы не производим никаких высокотехнологичных продуктов, частные крупные корпорации предпочитают "уводить" налоги, смотря на политику государства (а половина из них и принадлежит так или иначе правящей верхушке), в крышку мелкого и среднего бизнеса давно забит последний гвоздь. Так откуда "сырьевой" стране брать деньги? Конечно с налогов, пошлин и т.п., параллельно кивая на Европу.


Не ной, плати налоги!!!
Аноним 21.10.2016 18:23
Не ной, плати налоги!!!


У нас еще есть бесплатная медицина?! Где?!
Аноним 21.10.2016 18:06
У нас еще есть бесплатная медицина?! Где?!


Будущего нет без медицины и при нищем народе. Люди вы сами заслужили такое правительство.генацид народа России набирает силу.Украина ,Сирия важнее правительству чем благосостояние и здоровье собственного народа!
Амур 21.10.2016 23:13
Будущего нет без медицины и при нищем народе. Люди вы сами заслужили такое правительство.генацид народа России набирает силу.Украина ,Сирия важнее правительству чем благосостояние и здоровье собственного народа!



CAPTCHA
Наверх