Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Деньги на достройку акушерского корпуса перинатальный центр в Хабаровске получит не раньше осени
Средства, выделенные на медицинские объекты из федерального бюджета, перераспределят.
Экономика 589
Паспорт объекта

Перинатальный центр в Хабаровске получит деньги, необходимые для достройки нового акушерского корпуса, не раньше осени, сообщил корреспонденту портала «Губерния» депутат Госдумы от Хабаровского края, член парламентской фракции ЛДПР Сергей Фургал.

Акушерский корпус не учли при формировании федерального бюджета на строительство медицинских объектов. Тем не менее, как отметил депутат Сергей Фургал, после переговоров в профильном ведомстве выразили готовность пересмотреть этот перечень.

«Федеральный бюджет выделяет средства на разнообразные достройки, в этом бюджете на дострой хабаровского центра статьи не было. Но есть возможность получить деньги. Скоро по этому поводу будет заседание, где мы будем рассматривать исполнение того бюджета, который был заложен в начале года. Однозначно, кто-то эти деньги не потратил, а деньги, которые остались, мне пообещали распределить в пользу перинатального центра», – сказал депутат.

Для окончания строительства необходимо найти еще порядка 600 млн рублей.

Напомним, новый акушерский корпус перинатального центра начали возводить весной 2014 года. Сдать объект планировали к концу 2015 года, его сметная стоимость составляла около 1,3 млрд рублей, однако из федерального и регионального бюджетов было выделено лишь около 700 млн рублей. Из-за экономических трудностей окончание строительства корпуса и его ввод в эксплуатацию пришлось перенести. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх