Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Денег на учителей и многодетные семьи не хватает в бюджете Хабаровска
Депутаты гордумы намерены просить помощи у краевых властей.
Экономика 707
Администрация Хабаровска

Почти 400 млн рублей не хватает бюджету Хабаровска на выполнение социальных обязательств перед горожанами в ближайшие три года, сообщает портал «Губерния». Сегодня на внеочередном заседании городской думы депутаты решили, что пора обратиться за помощью к краевым властям.

Городские депутаты подсчитали, что в городской казне недостает 385 млн рублей на социально значимые расходы: выплаты пособий молодым педагогам, оплату питания детей из многодетных и малообеспеченных семей, выплаты компенсаций части родительской платы по уходу за детьми в дошкольных образовательных организациях, а также развитие и содержание комплекса «Безопасный город».

Дефицит городского бюджета на следующий год – предельно допустимый и составляет 892 млн рублей. Финансовую поддержку городские депутаты надеются получить из региональной казны. Для этого они разработали семь поправок в проект краевого бюджета на 2015 и плановые 2016 и 2017 годы. До 17 ноября поправки будут внесены на рассмотрение в краевую Законодательную думу.

«Они внесены как арифметическая стоимость необходимых средств. Поэтому необходимое город и просит, лишнего ничего не просится. Программы, задачи и полномочия государственные, которые на город возложены, можно [реализовать] только с исполнением финансирования, которое определено сегодня в поправках», – рассказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх