Экономика

Денег на строительство сельских дорог в Хабаровском крае будет в разы больше - глава Минсельхоза РФ

Денег на строительство сельских дорог в Хабаровском крае будет в разы больше - глава Минсельхоза РФ

Федеральное правительство увеличит финансирование на ремонт и строительство сельских дорог в Хабаровском крае. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров в ходе встречи с представителями краевого Минсельхоза и глав поселений. 

По словам министра, государственная программа поддержки транспортной системы России предполагает выделение семи миллиардов рублей для регионов, и это помимо средств из федерального дорожного фонда, сообщает портал «Губерния».. По предварительным оценкам, для Хабаровского края общая сумма составит порядка 35 млрд рублей. Эти деньги поступят в регион уже в следующем году. Список муниципальных образований, куда будут направлены средства фонда и госпрограммы, еще не сформирован.

«Ситуация по Хабаровскому краю, по нашей оценке, неудовлетворительна, что подтвердило общение с главами поселений. Сейчас бюджет поменять вряд ли удастся, со следующего года денег для строительства дорог Хабаровского края будет в разы больше, это можно гарантировать 100%», - заверил собравшихся министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров.

Дорожное хозяйство Хабаровского края составляет около четырех тысяч километров дорог, и только 40 % из них имеет асфальтобетонное покрытие.


Размещено: 
770

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла