Экономика

День города и День Победы в Хабаровске отпразднуют скромно

День города

Из-за дефицита бюджета местные власти планируют объявить сбор денег на подготовку к торжествам.

В Хабаровске началась подготовка к празднованию Дня Победы и Дня города. Как заявил мэр города Александр Соколов, в этом году торжества пройдут скромно.  Снижать расходы вынуждает экономический кризис и дефицит муниципальной казны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Оформляя город, нужно использовать весь прошлогодний материал. Провести инвентаризацию всей атрибутики. Если какие-то баннеры и плакаты нельзя качественно видоизменить – создавать новые. Там же, где можно подкрасить, доработать, отреставрировать, переклеить, и это будет смотреться достойно – такую работу провести. Нужно понимать, что сейчас возможности бюджета ограничены. Все нужно сделать скромно и экономно», – подчеркнул градоначальник.

Праздничные баннеры и растяжки, посвященные 71-й годовщине Великой Победы, разместят на улицах города уже 9 апреля. Всего планируется использовать 117 элементов оформления. В первую очередь их разместят в исторической части города, местах массового пребывания жителей и гостей краевого центра, а также на въездах в Хабаровск.

В ходе подготовки к майским праздникам глава города дал распоряжение поздравить каждого фронтовика с годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Мэр города проведет торжественный прием ветеранов Хабаровска. 15 мая сменится тематика праздничных баннеров в Хабаровске. Они будут посвящены Дню города. Также оформлением на своем уровне займутся комитеты по управлению районами. Помимо праздничных плакатов и растяжек, планируется увеличить число элементов ночной подсветки, а также, ко Дню города, подарить его жителям по два оформленных сквера. 

Мэр также предложил добавить элемент новизны в праздничное шествие на 31 мая.

«Было бы неплохо, если горожане в колоннах пойдут с плакатами и транспарантами, где будут изображены эмблема и логотип города. К тому времени они должны быть утверждены, сейчас объявлен конкурс на разработку визуальной составляющей бренда Хабаровска. Это очень важно позиционировать логотип на таком массовом мероприятии, где будет много иностранных гостей, будет организована трансляция на телевидении», – отметил Александр Соколов. 

Упомянул глава города и об идее создать специальный счет, средства с которого будут израсходованы на подготовку празднования Дня города. Пополнить его смогут все желающие – от рядовых горожан до крупных компаний краевого центра.

Размещено: 
1237

Комментарии 23

Вот это правильно, а еще торжественный парад провести где нибудь в Некрасовке и запретить авторухляди ездить по центру города, дабы не создавали неудобства гражданам!
Аноним
18.02.2016 21:52 ответить
А может в 41 году надо было сразу сдаться чтобы не доставлять неудобства гражданам Ленинграда, Сталинграда и др.городам героев. Это парад, который ты, рогулье, должен видеть и помнить поступки своих дедов. Перебирайся в Некрасовку на майские, там тебе будет комфортно.
ветеран
18.02.2016 23:47 ответить
Я про шествие по городу написал никому не нужное, а не про парад победы!
Аноним
18.02.2016 23:57 ответить
Ветеран контуженный попался)))
Саня
19.02.2016 00:06 ответить
Учи русский, написано чётко торжественный парад, а не торжественное шествие. Что он написал, на то и соответствующая реакция. Или для тебя тоже что парад, что шествие одно и тоже?
ветеран
19.02.2016 00:13 ответить
Ну подумаешь, не так выражовываюсь чуток!)))
Аноним
19.02.2016 00:16 ответить
Скромно и со вкусом. Отличная идея для экономии бюджета. Самое главное, чтобы сэкономленные средства пошли в полезное русло.
Аноним
18.02.2016 22:20 ответить
Как сэкономленные? Бюджет же дефицитный.
Саня
18.02.2016 22:52 ответить
А я не согласна сдавать деньги, но видимо как всегда обяжут это сделать
Аноним
18.02.2016 23:21 ответить
Как так? Это же жены губернатора и градоначальника должны тогда в прошлогодних платьях на эти мероприятия придти? Может на складах еще и не списанное что-то найдется? Неужели на приусадебные участки не повывозилось?
А вот про добровольное пожертвование я согласен!!!!!! Но, тогда надо и администрации города отказаться от зарплаты и заняться тем что у них в Уставе Муниципального образования написано. Надо власть так же как и церковь на благотворительность посадить! Сделал правильное дело или дал справку - получи благотворительность! Глядишь, быстрее работать начнут и понимать чего жители города Хабаровска хотят.
Ах да, и перестать оплачивать поездки в командировки и проживание на съемном жилье! А то, что-то больно уж статья затратная для бюджета города!!!!
ничегонепонимающий
19.02.2016 00:52 ответить
никому нафиг не нужны ваши эти праздники. давно пора скромно справлять. не хожу туда и деньги сдавать не собираюсь
Аноним
19.02.2016 01:02 ответить
В день города всегда собирается много людей, гостей города, праздник устраивают для всех, в самом шествии участвуют крупные предприятия, общественники города, сами хабаровчане, знаю крупные предприятия которые за год начинают готовиться, это престиж и корпоративный дух компании. Мэр правильно говорит, настало время экономии, хотим куражить, давайте сбросимся, правда думаю это относится к крупным налогоплательщикам, к рядовому жителю это вряд ли относится. День города один из главных, славных и любимых праздников нашего города. Праздник будет не смотря ни на что, Мэр позаботится об этом.
разбаловали
19.02.2016 01:18 ответить
МЭР праздники любит - по глазам видно.................
Еврей
19.02.2016 01:49 ответить
Наконец-то и до властей дошли всеобщие трудности. Народ так-то уже года два проживает в режиме экономии, а мэр только первый раз заявил, что "Все нужно сделать скромно и экономно". Давно уже пора праздновать по средствам, да и устраивать празднования на пожертвования как-то ... странно. Особенно если от предложения "пожертвовать на празднование" - не возможно отказаться.
serge
19.02.2016 02:08 ответить
ну вот видите, а говорите что не думает об экономии!!! Здравые мысли появляются!
Аноним
24.02.2016 20:30 ответить
Отказаться возможно ! В бюджете города они давно учтены и Федералы на это дело возвращают из наших налогов. Или ты Серджио от МЭРА ? Прививаешь невозможность отказа ?
Жидо - массон
19.02.2016 02:16 ответить
Назвать просто Оброк на имидж Мэра!
Костя
19.02.2016 06:57 ответить
Шпорт ваш часть зарплаты по жертвует и нормально отгуляете,) ладно бы с экономленые в нужное русло шли,так сказать на благо людей! А то то Украину бомбим то в Сирии порядки наводим ,а потом на людях экономят!
Амур
19.02.2016 10:14 ответить
Всем предыдущим ораторам могу сказать: Страна как и наш город испытывает затяжной кризис. Скромнее и экономнее подойти мы должны к организациям праздничных мероприятий. Мэр правильно сделал что обратился к людям и дал жителям достоверную и честную информацию. Градоначальник ведь не сократил меры поддержки ветеранам, значит помнит и все сделал правильно.
Иван
19.02.2016 22:39 ответить
Молодец Ваня! Еще забыл сказать о мерах экономии которые ввел Минтруд. Таких как уменьшение прожиточного минимума ( в стране резко станет меньше бедных) или приказ 1024 направленный на то чтобы в стране стало меньше инвалидов(детей-инвалидов также), благодаря этому в стране также резко станет меньше инвалидов, и соответственно меньше выплат на соц поддержку и пенсии, ну и статистика для кисельтв радостная))))
Саня
20.02.2016 04:15 ответить
С достоверной и честной информацией мэр опоздал, года на два. Мы эти трудности давно уже на своём горбу чувствуем, а до градоначальника только сейчас докатилось. А насчёт мер поддержки... так, как говорится, ещё не вечер, Иван. Поддержка не с неба падает, и не депутаты её указами создают. Чтобы она стала материальной, эти средства кто-то ещё заработать должен. А пока видим только желающих прогулять или, в лучшем случае, "сэкономить".
serge
20.02.2016 23:33 ответить
Почему все решают за счет горожан, все на плечи народа переложено...Призыв "ВСЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ СКРОМНО И ЭКОНОМНО", в данном случае не уместен , люди заслужили большего...День ПОБЕДЫ -это святое... нечего побираться
КИРА
21.02.2016 05:32 ответить
Слишком дорого обходиться содержание администрация города хабаровчанам...пусть поэкономней поживут.
КИРА
21.02.2016 05:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла