День города и День Победы в Хабаровске отпразднуют скромно
Из-за дефицита бюджета местные власти планируют объявить сбор денег на подготовку к торжествам.
Экономика 1497
День города

В Хабаровске началась подготовка к празднованию Дня Победы и Дня города. Как заявил мэр города Александр Соколов, в этом году торжества пройдут скромно.  Снижать расходы вынуждает экономический кризис и дефицит муниципальной казны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Оформляя город, нужно использовать весь прошлогодний материал. Провести инвентаризацию всей атрибутики. Если какие-то баннеры и плакаты нельзя качественно видоизменить – создавать новые. Там же, где можно подкрасить, доработать, отреставрировать, переклеить, и это будет смотреться достойно – такую работу провести. Нужно понимать, что сейчас возможности бюджета ограничены. Все нужно сделать скромно и экономно», – подчеркнул градоначальник.

Праздничные баннеры и растяжки, посвященные 71-й годовщине Великой Победы, разместят на улицах города уже 9 апреля. Всего планируется использовать 117 элементов оформления. В первую очередь их разместят в исторической части города, местах массового пребывания жителей и гостей краевого центра, а также на въездах в Хабаровск.

В ходе подготовки к майским праздникам глава города дал распоряжение поздравить каждого фронтовика с годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Мэр города проведет торжественный прием ветеранов Хабаровска. 15 мая сменится тематика праздничных баннеров в Хабаровске. Они будут посвящены Дню города. Также оформлением на своем уровне займутся комитеты по управлению районами. Помимо праздничных плакатов и растяжек, планируется увеличить число элементов ночной подсветки, а также, ко Дню города, подарить его жителям по два оформленных сквера. 

Мэр также предложил добавить элемент новизны в праздничное шествие на 31 мая.

«Было бы неплохо, если горожане в колоннах пойдут с плакатами и транспарантами, где будут изображены эмблема и логотип города. К тому времени они должны быть утверждены, сейчас объявлен конкурс на разработку визуальной составляющей бренда Хабаровска. Это очень важно позиционировать логотип на таком массовом мероприятии, где будет много иностранных гостей, будет организована трансляция на телевидении», – отметил Александр Соколов. 

Упомянул глава города и об идее создать специальный счет, средства с которого будут израсходованы на подготовку празднования Дня города. Пополнить его смогут все желающие – от рядовых горожан до крупных компаний краевого центра.

Наверх