Дело о банкротстве трамвайного управления Комсомольска-на-Амуре закрыли в Хабаровске
Предприятие рассчиталось с налоговой службой.
Экономика 877
Трамвай

Налоговики отказались от иска о банкротстве МУП «Трамвайное управление» Комсомольска-на-Амуре. Транспортное предприятие смогло погасить долги перед налоговой службой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Заседание суда по делу о банкротстве трамвайного управления Комсомольска прошло в Хабаровске сегодня, 2 декабря. У налоговой службы, которая в свое время стала инициатором этого судебного процесса, после погашения задолженности не осталось претензий к МУП «ТУ». Дело о банкротстве прекратили.

Вместе с тем в Комсомольске-на-Амуре продолжается затеянная администрацией города ликвидация трамвайного управления. В ноябре 2018 года в мэрии объясняли, что это нужно для спасения трамвая в городе Юности: после ликвидации МУП «ТУ» большая часть его активов должна остаться за муниципалитетом, тогда как при банкротстве и без ликвидации все имущество могло уйти с молотка. Власти города задумывались о создании нового предприятия, которому достались бы активы бывшего МУПа.

Напомним, что трамвайное движение прекратилось в Комсомольске-на-Амуре 1 октября 2018 года из-за аварийного состояния путепровода и финансовых проблем МУП «ТУ». В конце января 2019 года губернатор предложил мэрии города Юности разработать программу сохранения местного электротранспорта. О результатах этой работы пока ничего не известно.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх