Деликатесы из Хабаровского района планируют продавать в Китае
По словам представителя тополевского предприятия, ассортимент придется подстраивать под вкусы иностранцев, которые едят рыбу с головой и охотно покупают замороженную сельдь.
Экономика 796
Рыба

Предприятие по переработке рыбы и морепродуктов «РК Капитал» собирается поставлять продукцию в Китай. Компания ведет переговоры с чиновниками из города Цзямусы, сообщает портал «Губерния».

«РК Капитал» открылось в селе Тополево в мае 2017 года. Сейчас предприятие работает на 20% от мощности. В сутки оно выпускает около 250-300 килограммов продукции – вяленую и копченую кету, рыбное филе, морскую капусту. Сырье закупают в Николаевском и Охотском районах, а также в Приморье и Сахалинской области. Теперь компания собирается выйти на иностранный рынок. Планируется, что в Цзямусы продукцию из Хабаровского района будут продавать в специальном гипермаркете, где представлены только российские товары.

«Пока сложно прогнозировать, но в течение года все, думаю, получится. Нам нужно сделать какую-то часть продукции под них, потому что вкусы у русских людей и у жителей Китая абсолютно разные. Они рыбу с головой любят есть. Еще планируем большой ассортимент по замороженным изделиям – стейки из кеты, филе минтая, морская капуста, сельдь. Это все они очень любят и с удовольствием приобретают», – рассказал заместитель директора ООО «РК Капитал» Алексей Рудой.

Вчера, 11 октября, делегация из Цзямусы побывала в Тополево. Как рассказал секретарь горкома КПК Сюй Цзяньго, поставлять продукцию из Хабаровского района в Китай будет удобно.

«Мы очень близкие соседи, и через такой удобный транспортный коридор можно поставлять качественные и экологически чистые ресурсы в Китай», – отметил Сюй Цзяньго.

Теперь «РК Капитал» нужно войти в реестр поставщиков Китая. Для этого качество продукции, которую выпускает предприятие, проверят зарубежные эксперты.

Наверх