Экономика

Дефицит бюджета Хабаровского края на следующий год составит почти 10 млрд рублей

Дефицит бюджета Хабаровского края на следующий год составит почти 10 млрд рублей

Около 4 млрд рублей регион недополучит из федерального центра.

Бюджет Хабаровского края на 2017 год в очередной раз будет дефицитным. По предварительным данным, расходы превысят доходы на 9,76 млрд рублей, сообщает портал «Губерния».

Как пояснили в пресс-службе краевой Закдумы, регион почти не потерял в части собственных доходов, но зато может недополучить значительную долю федеральных средств – предполагается, что субвенции из центра сократятся по сравнению с прошлым годом почти на 4 млрд рублей.

Фракция «Единой России» в краевой думе уже провела консультацию по поводу проекта бюджета. На обсуждение депутатам Закдумы документ должен поступить до 20 октября. Основные параметры бюджета уже известны – доходы составят 67,99 млрд рублей, расходы – 77,75 млрд рублей. Большая часть денег (почти 70%) уйдет на образование, здравоохранение, соцзащиту и культуру. Одно из главных направлений – строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах края и модернизация первичного медицинского звена.

В числе тех расходов, которые предполагают дальнейшую прибыль, отмечается создание новых предприятий в территориях опережающего развития и в свободном порту Ванино, а также реализация комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Такие приоритеты были обозначены представителями Минэкономразвития Хабаровского края.

Размещено: 
457

Комментарии 7

Ну что сказать - ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!

единая россия, путин, крымнаш, патриотизм, духовные склепы, денег нет, но вы держитесь!... СТАБИЛЬНОСТЬ!
УРА ТОВАРИЩИ (громкие продолжительные апплодисменты)

позорище... ПРЕДЛАГАЮ СОКРАТИТЬ зарплаты чиновников до размера зарплаты среднестатистического человека, и количество депутатов вдвое!
15.10.2016 01:43 ответить
Тебе сейчас скажут, чтобы ты не ныл, чтобы ты лучше работал.
Аноним
15.10.2016 08:23 ответить
А лучше - это как?
Я понимаю, лучше стал работать Шпорт, его "результат" достиг 1,3 ляма в месяц. Депутаты приподнялись, сразу видно - ударники! А нам - куда...??
САНЫЧ
21.10.2016 11:42 ответить
Соц.защита - поднятие зарплаты шпорту и его гопки. Посмотрим на сколько у шпорта его босяцкое жалование возрастёт?! И так больше президента получает.
nikola
15.10.2016 03:27 ответить
Не ной, работай по 10 часов.
Аноним
15.10.2016 08:25 ответить
Денег в стране нет и бюджеты всех краёв и областей дефицитные. Необходимо удерживать 60 % с зарплаты всех губернаторов и крупных чиновников и направлять эти деньги в бюджеты. В сложный для страны период губернаторы и чиновники должны продемонстрировать реальный патриотизм. У Путина и Медведева нужно удерживать с зарплаты 80 - 90 % в пользу бюджета.
Аноним
15.10.2016 08:35 ответить
Смеетесь, Путин как-то сказал, что не знает какая у него зарплата! Действительно, что ему какая-то зарплата, когда газовая и нефтяная труба в собственности.
Аноним
15.10.2016 12:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла