Экономика

Дефицит бюджета Хабаровска продолжает расти

Больше всего средств городского бюджета традиционно пойдут на образование, дорожное строительство и на нужды ЖКХ.

В гордуму внесен проект поправок в бюджет дальневосточной столицы, скорректированный с учетом замечаний контрольно-счетной палаты. Дефицит казны увеличился на 6%.

Депутаты Хабаровской городской думы приняли к рассмотрению проект решения о внесении изменений в бюджет краевой столицы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Доходная часть бюджета увеличится почти на 1,3 млрд рублей, расходная – на 1,76 млрд рублей.

Почти все бюджетные расходы распланированы по программному принципу. В Хабаровске действуют 23 муниципальные программы. Больше всего средств традиционно пойдут на образование, дорожное строительство и на нужды ЖКХ. Ассигнования по разделу «Образование» увеличены на 186 млн рублей, из них большая часть средств будет направлена на содержание учреждений дополнительного образования детей.

12 млн рублей будут потрачены на капитальный ремонт детско-юношеского центра «Спектр», 1,5 млн рублей – на ремонт и оснащение группы в детском саду №188, 2,5 млн рублей пойдут на предоставление администрацией города грантов, направляемых на реализацию социально значимых проектов в городе.

В результате всех корректировок общая сумма доходов составила 13,42 млрд рублей, расходов – 14,69 миллионов рублей. Дефицит – 1,27 млрд рублей.

Размещено: 
43674

Комментарии 2

За образование мы все лично платим сами,за ЖКХ тем более, ну а про качество дорог знают все горожане.Тогда куда идут бюджетные деньги?
Владимир
22.05.2014 14:42 ответить
Количество бездонных карманов чиновников растет => бюджета не хватает => образуется дефицит. Все элементарно!
Дороги? Образование? Ахахахаха, НЕТ.
Семен
23.05.2014 04:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла