Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
"Дальспецстрой" переносит сроки сдачи жилых домов в Хабаровске
Из-за паводка 2013 года и авральной работы на космодроме "Восточный" компания не успевает достроить три объекта. 
Экономика 31017
ЖК на пересечении ул. Кубяка и Павла Морозова

Позже, чем ожидалось, будут сданы дома по ул. Выставочной (№26) и Павла Морозова (№16), а также жилкомплекс на пересечении улиц Павла Морозова и Кубяка. Об этом говорится в пресс-релизе "Дальспецстроя". Сроки сдачи дома на Выставочной и ЖК на Кубяка­­-Павла Морозова не называются; третий объект компания рассчитывает завершить до конца этого года, сообщает портал "Губерния".

Эту ситуацию "Дальспецстрой" объясняет резким увеличением объема работ в период осеннего паводка, а также необходимостью сократить сроки строительства космодрома "Восточный" на 6 месяцев.

Возведение единственного на Дальнем Востоке космодрома началось в 2012 году недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Реализацией этого проекта занялось ФГУП «Дальспецстрой». В августе прошлого года куратор проекта, зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, посетил стройку и остался недоволен темпами строительства. Изначально планировалось, что первый старт с будущего космодрома будет осуществлен уже в 2015 году. По факту же в 2013 году на стройке не хватало около 1,5 тыс. рабочих, многие объекты возводились без необходимой разрешительной документации, по некоторым ключевым объектам отставание в сроках строительства было критическим. Проверяющие даже потребовали установить на стройке видеокамеры, которые позволят им из любой точки страны следить за происходящим на космодроме.

Два дня назад зампред Рогозин опять посетил "Восточный" и снова раскритиковал темпы строительства объекта. Присутствовавший там же генеральный директор ФКУ "Дирекция космодрома Восточный" Сергей Скляров заявил, что строительству помешали сильные морозы, доходившие до -40 градусов, но Рогозин объяснений не принял.

"Все задействованные на строительстве космодрома должны соблюдать железную дисциплину по срокам. К концу 2015 года отсюда должен стартовать «Союз-2», и никаких отмазок слышать не собираемся" - сказал зампред.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх