Экономика

Дальневосточная таможня готова уничтожать санкционные продукты

Зона таможенного контроля

Глава ДВТУ считает, что овощи и фрукты проще всего закапывать в землю, а мясо – перерабатывать в мясокостную муку.

Руководство Дальневосточной таможни заявило о готовности выполнить постановление правительства РФ о немедленном уничтожении обнаруженных санкционных продуктов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Интерфакс».

"Если это фрукты, овощи, то самый простой способ - вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю. Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант. Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить", - сообщил журналистам в среду начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

В свою очередь, первый заместитель начальника ДВТУ Сергей Панкратов напомнил, что правительство не определило конкретный способ уничтожения санкционных продуктов.

«Каждый товар - индивидуальный. Что-то можно будет сжечь, что-то закопать», – добавил он.

По данным РИА Новости, на таможнях Дальневосточного федерального округа за год выявлено 15 случаев ввоза санкционных товаров – в частности, пресечены попытки ввезти мясо, полуфабрикаты из птицы, а также овощи и фрукты из США, Австралии и Германии.

Напомним, в прошлом месяце президент России подписал указ, согласно которому продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на Федеральную таможенную службу, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции, разрешив делать это как угодно. В Россельхознадзоре уже заявили, что санкционные овощи и фрукты собираются давить бульдозерами, а мясо – сжигать.

Размещено: 
653

Комментарии 2

Эффективнее было бы сжигать импортные шубы и швейцарские часы. Не снимая.
Улыбка Обамы
06.08.2015 05:11 ответить
лет так через 50 наши внуки будут просто ржать над этими новостями. Их в ералаше надо показывать. Страна в таком дерьме а мы продукты будем трактором в землю.. идиотизм
06.08.2015 07:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла