Число трудовых конфликтов растет в Хабаровском крае
Основная причина – задержка зарплат.
Экономика 631

Число конфликтов увеличилось в Хабаровском крае за последние три месяца, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК. Аналогичная ситуация в сфере трудовых отношений наблюдается в Приморье, Амурской области, Забайкальском крае и ряде других регионов.

Подсчетом трудовых конфликтов на третий квартал 2016 года занимались специалисты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). За это время в 78 регионах было зафиксировано 544 конфликтных случая, связанных с трудовыми отношениями. При этом в третьем квартале трудовых конфликтов оказалось почти вдвое больше, чем во втором (тогда эксперты насчитали 263 случая).

Основная доля трудовых конфликтов вызвана задержками заработной платы. Согласно данным Росстата на 1 сентября этого года, суммарная задолженность по заработной плате составила 3,5 млрд рублей. По сравнению с данными на 1 августа, когда бюджетные учреждения и частные предприятия накопили максимальные долги перед работниками, задолженность снизилась на 135 млн рублей (на 3,7%).

Но снижение общей суммы задолженности по зарплатам выглядит нелогичным на фоне резкого роста количества конфликтных случаев в трудовой сфере, в том числе вызванных невыплатами зарплаты, отмечают эксперты. Они предполагают, что органы официальной статистики фиксируют не все конфликтные ситуации.

Эксперты отмечают, что наиболее тяжелая ситуация сложилась в Приморском крае, Бурятии, Крыму, Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае, Северной Осетии, Удмуртии, Свердловской области.

Директор ЦЭПР Николай Миронов уточнил, что положение предприятий почти всех отраслей ухудшается. Это происходит это из-за роста дефицита региональных бюджетов, санкций, а также сохраняющейся высокой налоговой и административной нагрузки на бизнес. Кризис, по его словам, уже привел к значительному падению производства и внутреннего спроса, что, в свою очередь, спровоцировало разорение предприятий. Проблемы на производствах заставляют их руководителей прибегать к открытому и скрытому (к примеру, через общественные отпуска) высвобождению работников, сокращениям, невыплате зарплат и переводу трудовых отношений «в тень».

Наверх