Экономика

Чиновники готовятся раздавать гектары во всех районах Хабаровского края

Поле

Представители администрации Амурского района рассказали коллегам из других территорий о проблемах, с которыми им предстоит столкнуться уже в октябре.

В Хабаровском крае готовятся к раздаче земельных участков в рамках реализации закона о «дальневосточном гектаре». На днях этот вопрос обсудили должностные лица и представители крупных организаций, в том числе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Семинар прошел в Амурском районе, где выдача земли идет в пилотном режиме.

«Мы провели совещание, обучение, а также ряд практикумов, во время которых участники смогли закрепить полученные навыки. Администрация района подробно рассказала о проблемных вопросах, с которыми могут столкнуться территории при оформлении участков. Скажу, что все районы уже готовы работать в полную силу. В общем, у нас получилась своеобразная сверка часов перед вторым этапом проекта», – рассказал начальник отдела по регулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края Андрей Примак.

Напомним, что получить гектар в любом районе Хабаровского края можно будет с 1 октября.

Размещено: 
332

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла