Четырнадцать инвестпроектов представит Хабаровский край на ВЭФ в Приморье
В частности, инвестора попробуют найти для свинокомплекса «Скифагро-ДВ».
Экономика 718
Павильон Хабаровского края на ВЭФ-2019
Рендер павильона Хабаровского края на ВЭФ-2019. Фото: khabkrai.ru

Хабаровский край готовится представить инвестиционный потенциал в рамках выставочного павильона на Восточном экономическом форуме, который начнется во Владивостоке 4 сентября. Регион заявил 14 инвестпроектов в разных отраслях экономики, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В сельскохозяйственной сфере инвесторам представят шесть проектов. Среди них – строительство животноводческого комплекса на 2000 голов дойного стада, а также молокозавода производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год от компании «Грин Агро – Хабаровск»; создание птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки; строительство свиноводческого комплекса от ООО «Скифагро-ДВ». Напомним, что компания «Скифагро-ДВ» минувшей зимой понесла убытки из-за вспышки ящура: на предприятии в Ильинке, которое только готовилось к открытию, пришлось уничтожить все поголовье свиней. С тех пор дальнейшее финансирование проекта оказалось под вопросом

Участникам ВЭФ также продемонстрируют проекты по развитию тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в закрытом грунте от ООО «Джей Джи Си Эвергрин», созданию оптово-распределительного агропромышленного парка (ООО «Оптово-распределительный агропромышленный парк "АгроХаб"»), строительству завода по производству элитных семян в Бикинском районе Хабаровского края (ООО «Спорос»).

В выставочном павильоне края потенциальных инвесторов познакомят с планами по строительству транспортно–перегрузочного комплекса для перевалки угля в порту Ванино (АО «ВаниноТрансУголь»), терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа (АО «Прайм»), глиноземного терминала в акватории бухты Ванино (ООО «Причал»), созданию угольного перегрузочного терминала в районе мыса Бурный (ООО «Дальневосточный Ванинский порт»).

В числе других проектов – строительство транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (ООО «Компания Ремсталь»), а также портового комплекса «Новая Советская Гавань» (ООО «Морской порт Новая Советская Гавань»).

Русская медная компания расскажет о намерениях по освоению Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения в Нанайском районе. Кроме того, в портфель проектов вошло развитие аэропорта краевой столицы: реконструкция аэродрома и инфраструктуры, строительство новых терминалов и создание коммерческой зоны AirCity.

Пятый Восточный экономический форум будет проходить с 4 по 6 сентября на острове Русском во Владивостоке. В форуме примут участие около четырех тысяч делегатов из более чем 30 иностранных государств.

Комментарии 2

Очень нужные проекты, необходимо повышать комфорт и качество жизни в нашем крае, остановить отток населения, край должен развиваться, приумножать свои богатства.
Ирина 28.08.2019 17:34
Очень нужные проекты, необходимо повышать комфорт и качество жизни в нашем крае, остановить отток населения, край должен развиваться, приумножать свои богатства.


Как край может приумножать богатства - золото в землю закапывать и икру в речку сбрасывать?
29.08.2019 09:43
Как край может приумножать богатства - золото в землю закапывать и икру в речку сбрасывать?



CAPTCHA
Наверх