Экономика

Бюджет Хабаровского края получил более 6 млрд рублей на медицину, ипотеку и ЖКХ

Бюджет Хабаровского края получил более 6 млрд рублей на медицину, ипотеку и ЖКХ

Дополнительные средства пришли из федеральной казны и от налогоплательщиков.

Дополнительные 6,5 млрд рублей поступили в бюджет Хабаровского края. Часть средств перечислили из федеральной казны, остальная сумма пришла от налогоплательщиков. Накануне на заседании профильного комитета Закдумы края депутаты обсудили, как распределить эти деньги по статьям регионального бюджета, сообщает портал «Губерния».

Собственные доходы края за 2016 год увеличились на 3,35 млрд рублей (в основном за счет налога на прибыль), еще 3,17 млрд поступили в виде межбюджетных трансфертов. Большая часть этих средств будет потрачена на социальную политику – ЖКХ, развитие спорта и здравоохранение.

«Те средства, которые поступили из федерального бюджета, будут направлены на лекарственное обеспечение и на поддержку нашей территориальной программы Фонда медицинского страхования», – рассказала депутат Закдумы Ирина Штепа.

Часть средств будет вложена в развитие высокотехнологичной медицинской помощи и программу «Земский доктор».

Порядка 107 млн рублей депутаты предложили направить на погашение ипотеки для многодетных. С середины 2015 года в очереди на этот вид социальной помощи стоят около 200 семей, однако пока поддержку смогут получить лишь 66 из них.

Депутаты отметили, что поправки в бюджет будут приняты в кратчайшие сроки, так как до конца года осталось два месяца, а деньги еще надо успеть потратить. 

Размещено: 
505

Комментарии 4

Наши власти на удивление стали помогать простым людям, решают по настоящему реальные проблемы. Хотелось бы чтобы их энтузиазма хватило надолго.
Любовь Иванова
02.11.2016 14:24 ответить
Приведите примеры помощи простым людям! Хоть одну решённую проблему укажите! Пишите ахинею всякую.
nikola
02.11.2016 19:42 ответить
Интересно, лекарственное обеспечение это что? Может быть в больнички добавят лекарств или врачам которые работают на скорой укомплектуют "тревожные чемоданчики"? А вообще принятое решение очень правильное. Молодцы.
Варвара
02.11.2016 18:13 ответить
траты на развитие спорта - это тупик!
nikola
02.11.2016 19:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла