Бюджет Хабаровска на следующий год откорректировали
Экономика 615

В бюджет Хабаровска на 2019 год внесли изменения после того, как был принят главный финансовый документ региона. Расходы и доходы краевой столицы уточнили городские депутаты на совместном заседании комитетов.

После внесенных поправок расходы увеличились почти на 39,5 млн рублей. Большую часть средств потратят на ремонт здания дополнительного образования, которое расположено в переулке Стадионном. Муниципалитет получил этот объект от министерства обороны России. Также дополнительные расходы предусмотрены по программам развития физической культуры и спорта, молодежной политики, сохранения и укрепления здоровья.

Кроме того, планируется полностью погасить кредит за строительство мусороперегрузочной станции «Южная».

«Принято решение мэром Хабаровска полностью погасить в этом году кредит в размере около 88 млн рублей. Это мера позволит сэкономить от уплаты процентов почти 4,5 млн рублей. Деньги будут распределены по другим программам», – рассказала директор финансового департамента администрации Хабаровска Степанида Черная.

Общий объем доходов муниципального бюджета в следующем году составит свыше 14 млрд рублей, расходов – более 15 млрд рублей. Дефицит может установиться на отметке в примерно 730 млн рублей, что равно 8,7%. Городская дума должна утвердить главный финансовый документ Хабаровска на ближайшем заседании, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 1

интересно было бы сравнить эти цифры с суммой отчисления Хабаровска, которая ушла на Москву.
13.12.2018 11:21
интересно было бы сравнить эти цифры с суммой отчисления Хабаровска, которая ушла на Москву.



CAPTCHA
Наверх