«Бык» присоединился к «истребителю» на прилавках Хабаровского края
Разными эмблемами отмечены продукты, которые участвуют в проектах «Наш выбор 27» и «Дальневосточный знак качества».
Экономика 2637
Эмблема

В Хабаровском крае филиал всероссийского объединения «Потребители России» запустил проект «Дальневосточный знак качества». Логотип с быком и звездами уже появился на продукции местного молочного комбината. В краевом минсельхозе уточнили, что новый знак не будет конкурировать с растиражированным несколько лет назад «истребителем» – эмблемой проекта «Наш выбор 27», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что проект «Наш выбор 27» запустили в конце 2016 года при губернаторе Вячеславе Шпорте. Идею отмечать местную продукцию «истребителем» продвигал ныне реорганизованный комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края во главе с Николаем Крецу. Уже в феврале 2017-го к проекту присоединились 45 предприятий, их количество постепенно увеличивалось. Значок с самолетом на упаковку могли получить производители, чьи товары соответствовали требованиям качества и безопасности.

Сейчас компаниям не выдают знаки проекта «Наш выбор 27», однако на упаковках их все еще можно увидеть. В этом году на прилавки также зашел «бык» – «Дальневосточный знак качества». В минсельхозе края говорят, что одно другому не мешает.

«Это два совершенно разных проекта. [Знаком проекта "Наш выбор 27"] мы показывали своим потребителям, какую продукцию производят на территории края. Это популяризация нашей, местной продукции. ["Дальневосточный знак качества"] – более глубокий проект. Здесь уже [качество] подтверждается независимыми оценщиками и самими потребителями», – рассказала и.о. заместителя министра сельского хозяйства и торговли Хабаровского края Роза Качайкина.

Как рассказали в дальневосточном филиале «Потребителей России», качество продуктов и услуг оценивают с помощью пяти методик. Активисты проводят контрольные закупки, лабораторные исследования, опросы потребителей, дегустации, а также собирают информацию контрольных органов. Что именно проверять, определяют с учетом мнения дальневосточников. Так, одну покупательницу интересовало детское питание.

В проверке качества продуктов для детей участвовали три производителя, товары которых представлены в Хабаровском крае. Конкуренцию местной продукции составила привозная – из западных регионов. В итоге лучшим признали хабаровский комбинат «Молочный край». Его продукция будет отмечена «Дальневосточным знаком качества» в течение месяца.

Добавим, что краевой проект «Наш выбор 27», помимо раздачи «истребителей», включает в себя и выставку-ярмарку, которая проходит в Хабаровске с 2017 года. В первые два года для жителей и гостей города устраивали раздачу бесплатной ухи. В 2019-м от такой практики отказались из-за требований Роспотребнадзора. Кроме того, действующий глава Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что под видом «губернаторской ухи» с бизнеса требовали деньги.

Комментарии 2

Сегодня случайно зашел в Самбери.Увидел там молодую мадам (похоже с достатком) с маской на лице и с огромной тележкой доверху набитой: туалетной бумагой, салфетками и средствами для гигиены. Она единственная была в этом супермаркете с этим необычным набором товаров. Я вот не пойму, если в доме будет
туалетная бумага и салфетки, неужто можно одолеть этот странный и необычный коноравирус?
Сова 17.03.2020 19:59
Сегодня случайно зашел в Самбери.Увидел там молодую мадам (похоже с достатком) с маской на лице и с огромной тележкой доверху набитой: туалетной бумагой, салфетками и средствами для гигиены. Она единственная была в этом супермаркете с этим необычным набором товаров. Я вот не пойму, если в доме будет туалетная бумага и салфетки, неужто можно одолеть этот странный и необычный коноравирус?


Эта тётенька с тележкой туалетной бумаги обыкновенный шопоголик. Ей безразлично что покупать.
Энди 18.03.2020 20:33
Эта тётенька с тележкой туалетной бумаги обыкновенный шопоголик. Ей безразлично что покупать.



CAPTCHA
Наверх