Экономика

Большинство опрошенных жителей Хабаровского края высказались против уничтожения «санкционки»

Большинство опрошенных жителей Хабаровского края высказались против уничтожения «санкционки»
Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Давить и сжигать запрещенные к ввозу в Россию продукты считают нужным лишь 11% респондентов.

87% опрошенных интернет-пользователей Хабаровского края выступают против уничтожения запрещенной к ввозу в Россию продукции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на портале «Губерния» с 14 по 21 июля. За восемь дней в опросе приняли участие 810 человек.

Большинство опрошенных – 55% (443) – считают, что было бы лучше, если бы «запрещенку» отдавали нуждающимся. 20% (166) пользователей ресурса и вовсе заявили, что нужно отменить эмбарго. Почти вдвое меньше опрошенных – 12% (96) – выступили за то, чтобы отправлять задержанные на границе продукты на корм скоту.

Между тем из 810 респондентов только 87 человек (11%) согласились с решением властей уничтожать запрещенную к ввозу в страну продукцию. Безразличных к судьбе «санкционки» набралось 18 человек.

Напомним, согласно указу президента, продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года.


Размещено: 
729

Комментарии 5

Какой народ у нас добрый, раздать серый импорт нуждающимся. Где изготовили эти товары, где они хранились, в каких условиях перевозились, какие тараканы и крысы там бегали, никто не знает. Ну получат нуждающиеся пищевое отравление, полежат в больничке пару недель. Или не полежат...
Миша
26.08.2015 06:53 ответить
Ви так все описываете. Крысы, тараканы, все бегает. Как будто товары везут не из стран Зап. Европы, а из Бангладеша или Таджикистана. Загляните в местные оптовые склады продовольствия и вы еще тех "туристов" увидите. Пфф...тараканы ему, видите ли мерещатся.
Бормонька
26.08.2015 07:28 ответить
зачем на склад заглядывать??? в киосок шаурмы заглянуть )))))) хотя что это я ведь у нас только качественная еда это из за бугра везут отраву
Аноним
26.08.2015 23:26 ответить
Ага страна ... - куча социально необеспеченных слоев населения, куча муниципальных учреждений типа детдомов, домов престарелых, больниц в конце концов. Пропустили бы товары через проверку сэс и вперед распределять по учереждениям - выдавать мат помощь. Так нет надо устроить шоу - показательно давить продукты. Да это главная беда РФ, ни горе управленцы, ни отсутствие поддержки малого и среднего бизнеса, ни отсутствие реально работающей системы уголовного преследования (см. к примеру дела Табуреткина и Васильевой)... Вместо решения проблем как всегда одна имитация
Вертел
27.08.2015 20:16 ответить
Наши власти приняли правильное решение избавляться от таких продуктов, ведь что случись ответственность легла мы на власть. Нет допуска-уничтожить. Все верно и честно.
Иван
27.08.2015 21:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла