Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Больше тепличных овощей стали выращивать в Хабаровском крае
Урожай-2018 может превысить прошлогодний на 800 тонн.
Экономика 1371
Овощи
Фото: khabkrai.ru

В 2018 году предприниматели вырастили в теплицах Хабаровского края 1680 тонн овощей. В минсельхозе ожидают, что к концу декабря этот показатель достигнет 1800 тонн – на 800 тонн больше, чем в 2017-м, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Тепличным овощеводством в регионе занимаются ООО «Джей Джи Си Эвергрин» и ООО «Аграрные технологии будущего» в Хабаровске, ООО «АПК Восток» в Комсомольске-на-Амуре и крестьянско-фермерское хозяйство Буткова, расположенное в селе Бычиха Хабаровского района. Сейчас площадь используемого грунта составляет 7,25 гектара.

«В этом году предприятия значительно увеличили площади. Введены в эксплуатацию теплицы в Комсомольске-на-Амуре и Бычихе. Расширена производственная линейка. Так, компания "Джей Джи Си Эвергрин" кроме огурцов и помидоров выращивает сладкий перец и баклажаны. С начала года произведено почти 1200 тонн», – рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

Глава минсельхоза добавил, что «Аграрные технологии будущего» специализируются на салатной зелени. Сейчас в ассортименте – шесть видов, но планируется расширить линейку до 47. Всего с начала год вырастили 70 тонн такой продукции. В теплицах КФХ Буткова появилось уже 246 тонн различных видов зелени.

Площади для выращивания овощей собираются увеличивать. Так, КФХ Буткова завершает возведение пятой очереди тепличного комплекса площадью 0,4 гектара, которую собираются ввести в эксплуатацию до конца этого года. ООО «АПК Восток» в Комсомольске-на-Амуре строит четвертую очередь теплиц. Схожие планы и у резидента ТОР «Хабаровск» «Джей Джи Си Эвергрин» – через год компания приступит к возведению третьей очереди теплиц площадью 5,4 гектара, и уже в 2021 году общая площадь закрытого грунта достигнет 10,3 гектара.

Наверх