Более миллиона рублей задолжали за отопление частные детсады Хабаровска
Если долги не будут погашены в ближайшее время, учреждения могут остаться без тепла и горячей воды.
Экономика 658
Радиатор

Долг частных детских садов краевой столицы перед Хабаровской теплосетевой компанией (филиал АО «ДГК») достиг миллиона рублей. В перечень самых злостных неплательщиков за отопление попали детские сады «Лучик», «Лунтик», «Потомучка»,  сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Эти долги продолжают расти, – говорит начальник отдела Хабаровской теплосетевой компании Юлия Туманова. – Нас пытаются заверить, что на то есть объективные причины, но мы считаем, что это недоработка администраций дошкольных учреждений, ведь родители исправно вносят оплату за своих детей».

В адрес руководителей отправлены уведомления о накопившихся долгах. Если их не погасят в ближайшее время, после повторного уведомления энергетики вынужденно приостановят подачу тепла неплательщикам.

«Ситуация, действительно, сложная, – комментирует консультант управления энергообеспечения топлива и инженерных коммуникаций администрации города Андрей Ванюков. – Отключить подачу ресурса можно только по решению суда. И он, скорее всего, примет сторону энергетиков, ведь услугу они оказывают исправно, но деньги за нее не получают». 

Наверх