Экономика

Более миллиарда рублей потратят на развитие инфраструктуры портовой зоны в Хабаровском крае

Порт Ванино

Источником финансирования станет краевой бюджет, поскольку в федеральной казне средств на эти цели не нашлось.

Бюджет Хабаровского края готов потратить 1,2 млрд рублей на инфраструктуру площадок в Ванино, за счет которых должна расшириться Совгаванская портовая особая экономическая зона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». В федеральном бюджете средств на это пока нет, а инициатива региона ускорит соответствующее решение правительства, полагают чиновники.

Для ПОЭЗ уже создана управляющая компания, которая в этом году получит 150 млн рублей на начало проектных работ. Три компании подали в министерство экономического развития заявки на получение статуса резидентов особой зоны.

Власти Хабаровского края инициировали создание объектов инфраструктуры для новых площадок Совгаванской ПОЭЗ на первоначальном этапе за счет бюджета региона. Предложение передано в правительство России 30 июня, сообщил на совете председателей собраний депутатов при краевой думе глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.

Идея расширения ПОЭЗ с 290 до 1,6 тысячи га за счет инвестпроектов крупных стивидоров (СУЭК, «Русал», «Сахатранс» Геннадия Тимченко и ТЭПК Руслана Байсарова) обсуждается с 2013 года. На действующие планы компаний по строительству терминалов, в основном угольных, хотят распространить льготы ПОЭЗ, но для этого нужно внести поправки в постановление правительства о создании зоны, принятое в 2009 году, расширив ее границы. Соответствующие поправки Минэкономразвития внесло в аппарат правительства, но документ забуксовал в согласованиях.

Глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков пояснил, что проект поправок дважды направлялся на доработку как раз «из-за проблем с изысканием дополнительного финансирования на новые площадки ПОЭЗ», но предложение правительства края решает проблему. На обеспечение площадок инфраструктурой запланировано направить 1,2 млрд рублей, в том числе на Ванино – 900 млн, а на Советскую Гавань – 308 млн рублей.

Как рассказал первый зампред правительства региона Николай Брусникин, краевым властям «пришлось признать, что мы не получим под расширение ПОЭЗ федерального финансирования – пока». Вложения будут осуществляться в период до 2020 года, и регион «будет нести нагрузку в надежде на то, что под краевое финансирование мы выйдем и на федеральное софинансирование», отметил чиновник, добавив, что ряд российских ОЭЗ так и делали.

Средства на ПОЭЗ, подчеркнул господин Брусникин, федеральный бюджет уже выделил акционерному обществу «Особые экономические зоны» (управляющая компания всех ОЭЗ) – как и предписывает правительственное постановление, это 3,15 млрд рублей, однако деньги «зависли», поскольку их некому было тратить – управляющей компании у ПОЭЗ до недавних пор не было. 

Сейчас это препятствие устранено. Уже в этом году ОАО «ОЭЗ» пообещало внести 128 млн рублей для начала проектных работ в дочернее АО «ПОЭЗ „Советская Гавань“», созданное 25 мая. В конце июня докапитализацию АО на 25 млн рублей из краевого бюджета одобрили и депутаты. «Скромная цифра, но для проектных работ уже что-то», – отметил господин Брусникин, уточнив, что взносы еще не поступили.

Как заверяют чиновники, идет и процесс получения потенциальными инвесторами статуса резидентов ПОЭЗ. ООО «Советско-Гаванский морской торговый порт» и ООО «Морской порт Новая Советская Гавань» по просьбе Минэкономразвития актуализируют свои бизнес-планы для заключения соглашений. Две компании хотят создать терминалы на 13 млн тонн за 8,5 млрд рублей. В начале июня заявку подал третий потенциальный резидент, ООО «Компания Ремсталь», – компания также намерена строить терминал за 6 млрд рублей. Сейчас «Ремсталь» ведет доработку заявки с учетом замечаний Минэкономразвития.

Размещено: 
552

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла