Экономика

Более миллиарда рублей недополучил бюджет Хабаровского края в 2014 году

Пятитысячные купюры

Жители скрывают доходы и имущество от налоговых органов.

Недоимка по налоговым платежам в бюджет края в этом году составила почти полтора миллиарда рублей, сообщает портал «Губерния». Такие данные озвучили сегодня на координационном совещании в правительстве Хабаровского края.

С начала года в краевую казну поступило 53,5 млрд рублей как налоговых, так и неналоговых отчислений. Отставание от плана исполнения бюджета – почти 400 млн. В краевом Минфине это связывают с тем, что и физические лица, и компании скрываются от уплаты налогов.

«Недоимка по платежам в бюджет по стоянию на 1 октября составляет миллиард 35 миллионов рублей», – сказал министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба.

«Уклонистов» разыскивают правоохранительные органы. Согласно полицейской статистике, одно из самых распространенных преступлений в налоговой сфере – мошенничество при возмещении НДС. В этом году правоохранительные органы выявили 19 подобных фактов. Среди аферистов оказался и владелец крупной торговой сети «Три толстяка» Владимир Доценко.

«Выявлено три факта незаконного возмещения НДС из бюджета Российской Федерации, связанного с приобретением недвижимого имущества на общую сумму свыше 115 млн рублей. Уголовные дела направлены в суд. С обвинительным заключением по первому эпизоду преступной деятельности Доценко вынесен приговор в виде 4 лет лишения свободы условно», – рассказал начальник Управления экономической безопасности УМВД РФ по Хабаровскому краю Иван Костенко.

Условность наказания связана с тем, что бизнесмен признал свою вину, раскаялся и полностью возместил ущерб государству.

Реальный срок за налоговое преступление – два года лишения свободы – в Хабаровском крае получил пока только один предприниматель.

Размещено: 
629

Комментарии 1

Если каждой чинушской морде не надо было бы кукурузер свежей модели в максимальной комплектации купить на бюджетные деньги, то эти копейки были бы для бюджета не существенны. Но у нас же борются с коррупцией?
Валера
20.11.2014 21:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла